Акция протеста в порту Южный

Акция протеста в порту Южный

  • Сегодня работники ООО с ИИ «Трансинвестсервис», ООО «ТИС-Руда» и ООО «ТИС-Минеральные удобрения» провели мирную акцию протеста «Знак вопроса», сообщили SeaNews в компании ТИС. Напомним, несколько дней назад компания заявила о намерении обратиться в суд за компенсацией убытков, понесенных вследствие неправомерных действий администрации Южного порта.

    «Одетые в белые футболки со знаком вопроса на груди, более 1200 сотрудников наших предприятий выстроились по кромке построенных их руками причалов, которые чиновники предпочитают не замечать, — рассказали в ТИСе. — Люди не понимают, кому стало поперек горла их предприятие, построившее 1300 м крупнейших причалов, создавшее крупнейший навалочный терминал Черного моря, достраивающее новейший контейнерный терминал».

    На причалах были размещены растяжки с надписью «Причал, которого нет», на отбойных устройствах, галереях, транспортерах, складах, элеваторах – полотнища со знаками вопроса и флаги ТИС.

    Импровизированный митинг проходил на «не существующем» с точки зрения руководства порта Южный причале №21. Акция была направлена в защиту интересов частного терминального оператора Украины.

    На митинге было утверждено открытое обращение к премьер-министру Украины Юлии Тимошенко с требованием прекратить чиновничий беспредел, соблюдать конституционное равенство и дать надежный заслон ведомственным рейдерам, пытающимся уничтожить крупнейшего инвестора транспортной отрасли.

    По подсчетам компании, остановка ТИСа будет означать не только уничтожение 30% экспортного зернового потенциала страны, но ударит также по горнякам и металлургам, которые работают с терминалом — на данный момент уже законтрактованы объемы в 5,5 млн т. зерна и 6 млн т. угля.


  • Комментарии: 0

    Добавить комментарий

    Новости по теме
    29.06.2009
    С 25 по 28 июня т.г. в Санкт-Петербурге прошел IV Международный Военно-морской салон. На […]
    12.05.2009
    С 6 по 9 мая в выставочном центре Хельсинки Helsingin Messukeskus проходила одна из крупнейших […]
    01.06.2009
    Завтра японский автоконцерн Nissan должен официально открыть свой завод под Санкт-Петербургом. В тестовом режиме […]
    14.09.2009
    Пока менеджмент контейнерных терминалов “держит кулаки” за “высокий сезон”, для производителей кранового оборудования он, […]
    17.06.2009
    На судостроительном заводе “Северная верфь”, входящем в “Объединенную промышленную корпорацию” (ОПК) состоялся спуск на […]

  • Войти