НКК: Руководство ИМТП осуществило разбойный захват информационно-технологического центра ЧП «Укртрансконтейнер»

НКК: Руководство ИМТП осуществило разбойный захват информационно-технологического центра ЧП «Укртрансконтейнер»

  • Национальная Контейнерная Компания и ЧП «Укртрансконтейнер» требуют немедленного вмешательства в ситуацию правоохранительных органов, органов прокуратуры и представителей государственной власти Украины.

    16 июля 2009 года, Ильичевск, Украина — Национальная Контейнерная Компания (НКК) и ЧП «Укртрансконтейнер» (УТК) доводят до сведения правоохранительных органов, прокуратуры и органов государственной власти Государства Украина, что 15 июля сего года руководство Ильичевского морского торгового порта (ИМТП) осуществило взлом и фактический захват информационно-технологического центра УТК. В 16:16 по местному времени сотрудники ИМТП в присутствии заместителя начальника порта г-на Фотченко О.Г. с помощью лома вскрыли дверь в серверный центр, находящийся в административном здании УТК. Затем в помещение центра проникли пять человек и без объяснения причин инициировали ревизию имущества ИТ-центра. Эти люди не представились и не предъявили каких-либо документов, подтверждающих их полномочия. Судебный исполнитель во время вскрытия серверного центра не присутствовал.

    По решению суда руководству ИМТП было официально отказано в аресте информационных систем УТК ввиду их особой важности в обеспечении работы всего технологического комплекса терминала. Поэтому данный акт нельзя квалифицировать иначе как разбойное нападение  и посягательство на частную собственность субъекта хозяйственной деятельности. Факты взлома и проникновения в технологические помещения УТК зафиксированы на видеоносителях, которые могут быть представлены в качестве подтверждения противоправных действий администрации ИМТП.

    На фоне заявлений г-на Скворцова от 13 июля о его «готовности к урегулированию конфликта с компанией УТК» вчерашние события выглядят особенно цинично. Они свидетельствуют о полном отсутствии у руководства порта каких-либо представлений о букве закона, нормы и положения которого начальник ИМТП Скворцов Г.П. считает возможным грубо попирать в своих личных корыстных интересах.

    Вчерашний разбойный акт, санкционированный руководством ИМТП, является очередным звеном в цепи противоправных действий порта, направленных против частного инвестора. При этом вчера руководство ИМТП перешло от шантажа, угроз и провокаций к прямому насилию. Мы убеждены, что подобные действия в правовом демократическом государстве не могут оставаться безнаказанными. В этой связи Национальная Контейнерная Компания и ее дочернее предприятие «Укртрансконтейнер» требуют немедленного вмешательства в ситуацию правоохранительных органов, органов прокуратуры и представителей государственной власти Украины.

    Для справки: В помещении серверного центра УТК расположен узел коммутации локальной сети передачи данных, узел коммутации беспроводной сети, АТС контейнерного терминала, а также серверы, задействованные в обеспечении работы системы оперативного управления терминалом.


  • Комментарии: 0

    Добавить комментарий

    Новости по теме
    11.01.2009
    Cогласно прогнозам экспертов, в текущем году рост контейнерооборота в порту Тяньцзинь будет менее значительным, […]
    21.12.2009
    Avalon Group вышла из проекта по строительству сети логистических комплексов класса “А” под брендом “Мегалоджикс”, […]
    15.09.2009
    Maersk Line объявила о повышении ставок на сервисах на маршрутах Восточное Средиземноморье / Черное […]
    08.05.2009
    Волгоградский судостроительный завод, входящий в группу МНП, подал заявку на участие в тендере на […]
    14.04.2009
    Порт Гамбург объявил о запуске нового сервиса на Санкт-Петербург. Время транзита на сервисе – […]
    31.08.2009
    28 августа в 23-30 т/х «Волгодонск» сел на мель за белой кромкой на 987 […]
    17.06.2009
    Hamburg Sud объявил о смене агентирующей компании в Польше. С 1 июля 2009г. интересы […]
    11.01.2009
    По итогам 2008г. ЗАО “КТК-Р” через морской терминал Южная Озереевка отгрузило 31 469,9 тыс.т., что […]
    25.11.2009
    Объемы контейнерооборота на направлении Роттердам-Россия с 2002 по 2008 год выросли на 500%. По […]
    01.10.2009
    1 октября состоялась церемония открытия индустриально-логистического парка «Биек Тау» на федеральной трассе М7 под […]
    14.05.2009
    ООО «Алгай», являющееся совместным предприятием GEFCO и «Российской транспортной компании», вышло из участия в […]
    16.03.2009
    Открыта вакансия юриста для обслуживания транспортно-экспедиторских компаний. С требованиями к кандидату и условиями можно […]

  • Войти