Сделка по продаже Hapag-Lloyd: новый поворот событий

Сделка по продаже Hapag-Lloyd: новый поворот событий

  • Банк Royal Bank of Scotland (RBS) вышел из консорциума, который купил контейнерный бизнес TUI — Hapag-Lloyd, поставив затянувшуюся передачу актива под угрозу. Как пишет Lloyd’s List, сделка должна быть закрыта в начале февраля, но может быть отложена в связи с возникшими трудностями. 

    В настоящее время гамбургский консорциум Albert Ballin, который выиграл тендер на покупку Hapag-Lloyd после того, как компания Neptune Orient Lines отозвала свое предложение, пытается пересмотреть условия сделки. 

    Напомним, сумма сделки — 4,5 млрд евро ($5,9 млн.). По мнению экспертов, заявленная цена слишком завышена, поскольку ситуация в отрасли очень сложная, а с того, момента, как сумма сделки была объявлена, ситуация еще больше усугубилась.

    Согласно условиям сделки, акционеры Albert Ballin должны заплатить 1,4 млрд евро, TUI остается держателем акций стоимостью 700 млн евро, а долг в размере 2,4 млрд евро берет на себя Hapag-Lloyd. Вклад Гамбурга – 484 млн евро.

    В Albert Ballin ситуацию не комментируют. По словам Робина Циммермана, представителя TUI, компания ведет конструктивный диалог с гамбургским консорциумом, обсуждая закрытие сделки и условия будущего сотрудничества. “Соглашение не позволяет уклоняться от выбранного курса ни одной из сторон”, — отметил он.

    В консорциум Albert Ballin входят Kuhne Holding, Signal-Iduna, HanseMerkur, частный банк MM Warburg, HSH Nordbank и правительство Гамбурга.


  • Комментарии: 0

    Добавить комментарий

    Новости по теме
    03.07.2009
    Немецкая контейнерная линия Hapag-Lloyd может обратиться к правительству Германии за поддержкой. Как пишет TradeWinds […]
    24.06.2009
    Джим Ньюсам, президент Hapag-Lloyd (America), Inc подал в отставку. Как сообщает пресс-служба компании, договор […]
    09.07.2009
    Акционеры Hapag-Lloyd договорились о предоставлении линии финансовой поддержки. Совокупные вливания туристического холдинга TUI, которому […]
    15.07.2009
    Контейнерная линия Hapag-Lloyd объявила о начале реализации программы по увеличению доходов. Программа распространяется на […]
    19.06.2009
    Hapag-Lloyd обсуждает с представителями трудового коллектива и профсоюзами условия сокращения персонала. По имеющейся информации, […]

  • Войти