Логин:
Пароль: 
Забыли?Запомнить
Регистрация/Демо-доступ
Home ЛентаТемыЗаказные исследования и отчетыПодписка SeaNewsЖурнал Freight.ru RusEng
НовостиОперативная аналитикаЭкспертное мнениеOn-line севрис ВЭДПресс-релизыФотоотчетыВакансииМероприятия
Подписка Закладка поиск  
На эту тему:
14 июля 2017
10:06Евросиб выходит на рефрынок
25 апреля 2017
14:46Комплектующие для судов в контейнерах
17 февраля 2017
16:30Евросиб идет на взлет
21 декабря 2016
11:07Новый блок-трейн Китай – Европа – Китай через Монголию
9 декабря 2016
14:23Монгольский шатл Тяньцзинь – Москва
1 сентября 2016
14:06Евросиб запускает блок-трейн Китай – Москва через Монголию
7 октября 2009
12:18"Радужные представления рассеялись"SeaNews Club material
7 сентября 2009
18:19Контейнеры возвращаются арендодателюSeaNews Club material
23 июля 2009
10:19Схидам – Череповец – Сингапур: маршрут доставки кранаSeaNews Club material
3 марта 2009
16:07Поближе к дому, подальше от конкурентовSeaNews Club material

Интервью с Дмитрием Никитиным

15 мая 2017, 09:50 / SeaNews / Елена Гребцова Рейтинг: 2829

Разговор с генеральный директором ЗАО «Евросиб» накануне 25-летия группы

В апреле 2017 года Группа компаний «Евросиб» отметила 25-летний юбилей. О приоритетах в бизнесе «Евросиба» и транспортном рынке в целом – разговор с генеральным директором ЗАО «Евросиб» Дмитрием Никитиным.

- Дмитрий Николаевич, транспортный и автомобильный сегменты бизнеса Евросиба, по сути, не пересекаются. Это сделано намеренно или так исторически сложилось? Никогда не возникало идей и проектов на стыке, таких как, например, перевозка автомобилей, автомобильные терминалы, таможенный сервис?

- Во-первых, они пересекаются – в Корпоративном центре Евросиб на Мичуринской. Во-вторых, было несколько «подходов» к сегменту таможенного сервиса. До грузового автотранспорта в силу железнодорожной специализации мы не доходили. Честно говоря, в этой отрасли необходимо навести порядок на законодательном уровне, тогда мы подумаем.

- Каковы сегодня место и роль контейнерного бизнеса в транспортном блоке Евросиба? Одно время складывалось впечатление, что Евросиб отходит от контейнерного бизнеса (в частности, на такие выводы наводила продажа терминальных активов: в прошлом году – Шушары, ранее – Предпортовый). В то же время терминал в Новосибирске продолжает работать…

- По объему контейнерный бизнес у нас сегодня не самый большой. Продажа терминалов связана исключительно с тем, что в какой-то момент питерские порты в совокупности переразвили свои терминальные мощности, и Шушары не заработали в полной мере, терминал оказался невостребованным.

Терминал Евросиб-Новосибирск работает и имеет огромный потенциал. Есть и другие точки, в которых мы планируем организовать перевалку, взаимодействуем с партнерами.

Контейнерный бизнес будет расти, и мы очень серьезно на него смотрим и рассчитываем. При этом мы активно работаем с полувагонами, крытыми вагонами, лесными платформами. В этом плане считаем перспективным наше подразделение в Хабаровске. Во-первых, он ближе к порту Советская Гавань, то есть к верхним морским точкам пересечения. Во-вторых, в Хабаровске есть производство, и здесь мы занимаемся формированием отправок продуктов для экспортного сегмента, прежде всего по лесной номенклатуре.

- Какие приоритеты компания ставит в сфере транспортного бизнеса?

- Мы считаем приоритетными все направления, по которым работаем. И наша стратегия на ближайшие годы заключается в наращивании уже действующих сегментов и внедрении новых технологий.

Компания предоставляет смелые специализированные логистические решения для различных отраслей российской промышленности. В свое время мы возили машины в специально оборудованных контейнерах. Продолжаем работать с технологией контейнеризации пиломатериалов. Достаточно много перевозится негабаритных грузов, а это уникальный расчет крепления для каждой отдельной транспортировки, ее согласование. Есть и какие-то уникальные примеры: при перевозке в вагонах апатитового концентрата, чтобы он не прилипал к стенкам вагона, вагон красили ледокольной краской. Чем не необычное решение?

- В каком направлении развивается сейчас рынок экспедиторских услуг?

- По действующему закону «О транспортно-экспедиционной деятельности» сейчас экспедитора можно представить как компанию-перевозчика хлеба по городу. Но в нашей отрасли колоссальные выручки! К сожалению, государство пока не создает институциональных условий, чтобы предприятия развивались и обладали способностью инвестировать.
По моему мнению, нельзя списывать со счетов экспедиторские компании, ведь это все-таки агенты по взаимодействию, у них колоссальный потенциал. Отрасль нуждается в четкой структурированности.

- Как Вы оцениваете состояние транспортного рынка в целом, каковы, на ваш взгляд, его перспективы?

- Работы хватает. Но для того, чтобы она была более качественной, необходимы подвижки и со стороны государства, и со стороны РЖД. В частности, необходима рыночно ориентированная стратегия. Но кардинальных решений, которые улучшат работу всех участников рынка, пока нет.

Отрасль очень сложная, и весь транспорт не является высокомаржинальным. Не в пользу транспортной отрасли играет и практика последних лет считать все через стоимость жилья, через рентабельность его строительства – произошел уход от специализированных финансовых институтов, которые в свое время работали, можно сказать, в ручном режиме, имели свои нормативы и не сравнивали несколько отраслей между собой. Сейчас этот «универсализм», к сожалению, сделал свое плохое дело.

Оцените статью:

-3
 

Комментировать:

Комментировать статьи может только авторизованный пользователь SeaNews!
 
 
30 июня 2017
12:39Выпуск до подачи декларации, личный кабинет и проблемы экспортеров и импортеров
26 июня 2017
13:33Победа таможенной бюрократии
9 июня 2017
13:10Обратная сторона конфликта
6 июня 2017
13:48UCLH о решении ФАС по КТСП
09:55Таможенные представители смогут сэкономить полмиллиона евро
19 мая 2017
12:40Постановление по одному окну
15 мая 2017
09:50Интервью с Дмитрием Никитиным
11 мая 2017
13:05Про Платон и дефицит слотов на контейнеровозах
27 апреля 2017
15:07В тренде ускоренного развития
17 апреля 2017
14:16Бастовали или не работали?
2000 - 2017 © SeaNews Все права защищены. Перепечатка или распространение публикуемой информации в любой форме любым способом запрещены без письменного предварительного согласия владельца авторских прав. Редакция: editor@seanews.ru
Продажи и реклама: sales@seanews.ru
Журнал Freight.RU: freight@seanews.ru
Рейтинг@Mail.ru
Контакты | Реклама | Подписка | Подписка SeaNews | On-line сервис ВЭД | Проект SeaNews | От Редакции
Санкт-Петербург: +7 (812) 380-3826, +7 (812) 380-3827(факс)
 
E-mail:

Добавить на этом компьютере:
Сделать домашней страницей Сделать домашней страницей
Добавить в избранное Добавить в избранное