Логин:
Пароль: 
Забыли?Запомнить
Регистрация/Демо-доступ
Home ЛентаТемыЗаказные исследования и отчетыПодписка SeaNewsЖурнал Freight.ru RusEng
НовостиОперативная аналитикаЭкспертное мнениеФотоотчетыПресс-релизыВакансииМероприятия
Подписка Закладка поиск  
На эту тему:
15 мая 2017
09:50Интервью с Дмитрием Никитиным
25 апреля 2017
14:46Комплектующие для судов в контейнерах
21 декабря 2016
11:07Новый блок-трейн Китай – Европа – Китай через Монголию
9 декабря 2016
14:23Монгольский шатл Тяньцзинь – Москва
1 сентября 2016
14:06Евросиб запускает блок-трейн Китай – Москва через Монголию
7 октября 2009
12:18"Радужные представления рассеялись"SeaNews Club material
7 сентября 2009
18:19Контейнеры возвращаются арендодателюSeaNews Club material
23 июля 2009
10:19Схидам – Череповец – Сингапур: маршрут доставки кранаSeaNews Club material
3 марта 2009
16:07Поближе к дому, подальше от конкурентовSeaNews Club material
30 января 2009
17:23Сдвиг по кадрамSeaNews Club material

Евросиб идет на взлет

17 февраля 2017, 16:30 / SeaNews / Юлия Шишова Рейтинг: 1171

Инвестпроект по развитию аэропорта Сиверский

На этой неделе в правительстве Ленинградской области прошло совещание с участием губернатора Александра Дрозденко, на котором обсуждались возможности создания на базе аэродрома «Сиверский» аэропорта для грузовой и бизнес-авиации. SeaNews попросил потенциального инвестора – ГК «Евросиб» – рассказать о проекте.

Как рассказали в компании, на данном этапе Евросиб с привлечением экспертов совместно с уполномоченными органами власти Ленинградской области осуществляет подготовку технико-экономического обоснования проекта и разрабатывает функциональную концепцию будущего аэропорта. Говорить о конкретных видах грузов, которые могут пойти в перспективе через аэропорт, и направлениях их доставки пока преждевременно. Вместе с тем, отметили в компании, грузовой сектор будет является одним из наиболее приоритетных направлений работы будущего аэропорта «Сиверский», особенно на фоне достаточно высоких тарифов на грузовые операции в аэропорту «Пулково».

Предполагается, что будущий аэропорт «Сиверский» будет включать пассажирский терминал, грузовой терминал и терминал бизнес-авиации. С точки зрения развития инфраструктуры для реализации проекта, отмечают в Евросибе, потребуются совместные действия инвестора, правительства Ленинградской области и Росавиации в первую очередь по ремонту (реконструкции) взлетно-посадочной полосы, рулежек и перронов, сопутствующей инфраструктуры по организации воздушного движения, расширению (реконструкции) подъездной автомобильной дороги, подключению к инженерным сетям (электроснабжение, газоснабжение), строительству подъездных железнодорожных путем от ж/д станции Сиверская до нового терминала аэропорта «Сиверский». В настоящее время специалистами ГК «Евросиб» совместно с привлеченными экспертами проводятся расчеты объемов работ и их стоимости.

Отвечая на вопрос о возможных сроках реализации проекта, в компании подчеркнули, что для этого потребуется осуществить множество подготовительных юридических процедур, включающих передачу всего имущественного комплекса действующего военного аэродрома Сиверский из собственности Министерства обороны в собственность Ленинградской области с последующей передачей инвестору для строительства (реконструкции) нового аэропорта «Сиверский». Приступить к проектированию и строительству инвестор сможет только по завершении юридического этапа.

Напомним, на совещании в правительстве Ленобласти губернатор Александр Дрозденко сообщил, что направил в адрес министра обороны России Сергея Шойгу письмо, в котором подтвердил согласие региона в случае передачи в областную собственность аэродрома «Сиверский» создать на его базе аэропорт совместного базирования гражданской авиации и авиации Вооруженных сил.

По предварительным оценкам Евросиба, пассажирский и грузовой терминалы нового аэропорта смогут начать работу в 2021 году. «Для компании «Евросиб» вхождение в аэропортовый бизнес является новым направлением работы, которое тесно связано с основным направлением нашего бизнеса – транспортно-логистическим, – отметили в группе. – Аэропортовый бизнес будет в дельнейшем интегрирован в логистические схемы работы компаний, входящих в группу».

Оцените статью:

0
 

Комментировать:

Комментировать статьи может только авторизованный пользователь SeaNews!
 
 
см. также: Новости
23 июня 2017
16:47COSCO увеличивает флот
16:28Экспорт азотных и калийных удобрений сократился
15:05Дивиденды ТрансКонтейнера
14:14Признаки финансового оздоровления Yang Ming
13:40Таганрогский МТП индексирует зарплату
11:46Забастовка в портах Европы
11:15Экспорт зерна вырос
10:14Туапсинский судоремонтный завод войдет в состав ТМТП
10:03Моряки имеют значение
09:4223 июня в истории транспортной отрасли
2000 - 2017 © SeaNews Все права защищены. Перепечатка или распространение публикуемой информации в любой форме любым способом запрещены без письменного предварительного согласия владельца авторских прав. Редакция: editor@seanews.ru
Продажи и реклама: sales@seanews.ru
Журнал Freight.RU: freight@seanews.ru
Рейтинг@Mail.ru
Контакты | Реклама | Подписка | Подписка SeaNews | On-line сервис ВЭД | Проект SeaNews | От Редакции
Санкт-Петербург: +7 (812) 380-3826, +7 (812) 380-3827(факс)
 
E-mail:

Добавить на этом компьютере:
Сделать домашней страницей Сделать домашней страницей
Добавить в избранное Добавить в избранное