ШОС нужна единая платформа

ШОС нужна единая платформа

  • Sorry, this entry is only available in Russian. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

    Проблемы сопряжения железных дорог стран Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) обсудили на панельной сессии «ШОС без границ: интеграция транспортной инфраструктуры» в ходе ПМЭФ-2019.

    «Интеграция – насущная проблема, которую нужно решать всем вместе, – отметил генеральный директор «ТрансКонтейнера» Вячеслав Сараев. – Потенциал железных дорог стран ШОС высок, но чтобы полностью его использовать, необходимо решить несколько задач».

    Он отметил, что есть несколько факторов, которые «помогут развивать направление транзита, грузопотоки и взаимную торговлю». Первое – это развитие транспортных коридоров. «Необходима синхронизация на погранпереходах Китая, России, – подчеркнул В.Сараев. – Вместе с этим необходимо уделять внимание развитию припортовой и жд инфраструктуры, мультимодальных центров».

    Второе – цифровизация и электронный документооборот. «Мы много об этом говорим, – сказал В.Сараев. – Но пока мы все ещё находимся в разных IT-экосистемах – морские линии, автоперевозки. IT-системы разных видов транспорта слабо пока сопряжены с системой железной дороги. Нужна единая платформа».

    Третье – совершенствование таможенного регулирования. «Динамика рынка такова, что мы, расшивая одно узкое место, к сожалению, начинаем утыкаться в другие места, – сказал В.Сараев. – Нам нужно кардинально пересматривать подходы с точки зрения мер контроля. Некоторые избыточные меры контроля убрать. Необходимо на уровне закона пересмотреть вопросы, напрямую связанные с прямыми и смешанными перевозками в направлении восток – запад, север – юг. Эти вопросы решаются, но всем надо максимально вовлекаться в эти вопросы».

    Четвертое – межгосударственная единая платформа. «Нужна единая межгосударственная платформа наших цифровых взаимоотношений. Мы смотрим по-разному на одни и те же вещи: электронная пломба, электронный документооборот, — подчеркнул В.Сараев. – Каждая сторона в отдельности готова двигаться в этом направлении. И, чтобы едино слиться в одну платформу, мы этот шаг пока не сделали. Мы должны прийти к единому межправительственному соглашению, который позволит перемещать грузы без каких-либо остановок и максимально быстро для клиента».

    По мнению президента Торгово-промышленной палаты РФ Сергея Катырина, в вопросе сопряжения транспортных систем стран ШОС необходим интегратор. «Здесь кто-то должен выступить интегратором, само по себе это не произойдет, – сказал он. – Грузополучателю в целом не важно, как или на каком виде транспорта, по каким территориям будет проходить груз. Ему важно получение груза в определенной точке, а также единая и простая в пользовании платформа для заказа услуги».

    Он подчеркнул, что «необходимость такой единой платформы транспортных взаимоотношений, которая будет поддержана всеми государствами, крайне актуальна. Но на сегодня создание такой платформы находится только в начале пути».


  • Comments: 1
    Vladimir Korostelev
    12.06.2019, 08:53

    ВЕРНО ОБОЗНАЧЕНЫ ЧЕТЫРЕ ПРОБЛЕМЫ
    Однако быстро они не могут быть реализованы потому, что здесь главным тормозом является государство. Рудиментарные технологии пограничного и таможенного контроля застыли с 30-х годов прошлого века. Опыт якобы “свободного” порта Владивосток показывает, что нагрузка государственного контроля на перевозчиков зашкаливает по сравнению с остальными российским портами, по определению не являющимися “свободными”. Разговоры о необходимости использования транзитного потенциала страны не прекращаются с 2012 года и остаются разговорами. Государство занято какими-то “своими” вопросами – в том числе постоянным поиском дополнительных источников финансирования нац.проектов. Круг замкнулся.

    Leave a Reply

    Related content
    22.04.2019
    TransContainer, Obltransterminal and T1 have reached an agreement on launching daily block train from Moscow region to Siberia. […]
    28.03.2019
    TransContainer has published its IFRS results for 2018. Earnings increased by 17.4% up to 77 bn rubles. Operating […]
    15.03.2019
    TransContainer has launched a new train service for domestic shipments from Yekaterinburg to Novorossiysk. The first train carrying […]
    18.06.2019
    Russia’s Freight One, a rail operator incorporated in UCL Holding, has published its financial performance results during 2018. […]
    21.03.2019
    For the period until 2025
    13.03.2019
    TransContainer has launched a new block train service from Rostov to the Batareinaya station in Irkutsk in Siberia. […]
    17.04.2019
    Sibur Holding and TransContainer signed a letter of intent outlining joint plans for transportation of polymer products across […]
    13.02.2019
    TransContainer has published its financial results for the full year of of 2018. The company’s earnings grew 16.5% […]
  • Fields marker by * are required

    Order research

  • Login
  • Fields marker by * are required

    Buy a subscription for the regular maritime analytical materials of the  Russian Federation

  • Fields marker by * are required

    Buy Subscription for Foreign Trade via Russian Ports Analysis Online Service