• Рус
    • Eng
  • Система поддержки швартовки

  • Система поддержки швартовки

    Sorry, this entry is only available in Russian. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

    NYK Group и Japan Marine Science Inc. (JMS) разработали систему поддержки швартовки. По информации NYK, система позволяет оценить управляемость судна, визуализирует риски при швартовке, снижает нагрузку на экипаж и минимизирует риски возникновения аварийных ситуаций вследствие человеческого фактора. 

    При швартовке капитан должен следить за снижением скорости по мере приближения к причалу, принимать во внимание ветер, течения и приливы/отливы, контролировать работу рулевого устройства и двигателей, отдавать распоряжения буксирам и членам экипажа - все это, отмечают в NYK, большая нагрузка, которая может привести к возникновению аварийной ситуации - от касаний и навалов до серьезных столкновений, которые приводят к существенным повреждениям судов, причальных стенок и терминального оборудования. Система поддержки швартовки

    Разработанное NYK и JMS программное обеспечение анализирует такие параметры как расстояние до причала, скорость судна, работу его систем, расстановку и работу буксиров, погодные условия, и на основании этого анализа в режиме реального времени оценивает управляемость судна и визуализирует потенциальные риски.

    Капитан может на планшете задать относительное положение и скорость движения судна и оценить риск аварийной ситуации. В NYK рассчитывают, что это облегчит ему жизнь - и позволит избежать аварий.

    На данный момент система уже прошла испытания на судах, и NYK планирует постепенно внедрять ее на своем флоте. JMS будет предлагать систему другим участникам рынка на коммерческой основе. На получение патента компании подали.
    Разработчики рассчитывают, что эта технология может быть применена в автоматизированной системе швартовки для автономных судов, над которой работает NYK. Наличие экипажа на таких судах, однако, предполагается.


  • Comments: 0

    Leave a Reply

    Related content
    InnovationTechnology 05.03.2019 Russian Made Shipboard Li-Ion Battery Gets Sertificate
    Novosibirsk-based Liotech, part of the Rosnano holding, has received a certificate from the Russian Maritime Register of Shipping […]
    0
  • Fields marker by * are required

    Order research

  • Login
  • Fields marker by * are required

    Buy a subscription for the regular maritime analytical materials of the  Russian Federation

  • Fields marker by * are required

    Buy Subscription for Foreign Trade via Russian Ports Analysis Online Service