• Рус
    • Eng
  • Проставление отметок таможней могут отменить

  • Sorry, this entry is only available in Russian. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

    Советом Евразийской экономической комиссии подготовлен проект распоряжение «О непредоставлении отметок таможенных органов в транспортных (перевозочных) документах при совершении таможенных операций в электронном виде».

    Согласно документу, имеющемуся в распоряжении SeaNews, предполагается установить, что с 1 января 2019 года при совершении таможенных операций в электронном виде отметки таможенных органов в транспортных (перевозочных), коммерческих и (или) иных документах на бумажном носителе не проставляются.

    Планируется, что распоряжение вступит в силу с даты его принятия. Возможно, при этом будет установлен некоторый переходный период.

    В настоящее время проект распоряжения разослан Комиссией ЕЭК правительствам стран-членов Евразийского экономического союза с просьбой поручить заинтересованным министерствам и ведомствам, в том числе курирующим вопросы таможни, транспорта, налогов, связи и коммуникаций с привлечением бизнес-сообщества комплексно проработать и высказать единую согласованную позицию о готовности с 1 января 2019 года не проставлять (не требовать) отметки таможенных органов на бумажных документах (транспортных (перевозочных) и (или) коммерческих) в случае совершения таможенных операций в электронном виде.

    В случае неготовности Комиссия ЕЭК просит проинформировать, какие именно ведомства и организации не готовы, что препятствует и что необходимо сделать для обеспечения готовности.

    Ответы в Комиссию ЕЭК должны быть предоставлены до 20 июля.

    С проектом распоряжения можно ознакомиться в файле ниже.

    Проект распоряжения

  • Comments: 1
    Владимир Коростелев
    09.07.2018, 16:19

    КАЖДОЕ ПИСЬМО В ПОДДЕРЖКУ ИМЕЕТ ЗНАЧЕНИЕ
    Грядет революция - не больше и не меньше. Короткий (на 1 странице) проект Распоряжение Совета Евразийской экономической комиссии теоретически решает таможенников на местах самого ценного, что у них есть - "глубокого уважения" ко владельцу разрешительной печати.
    Поэтому, думаю, на словах таможня этот нововведение поддержит. А на деле сделает все, чтобы оттянуть сроки его введение для начала с 1 января 2019 года на хотя бы 2020 или 2021 и т.д. годы. И я даже примерно представляю кто из бюрократов и с какими аргументами выступит на эту тему.
    Поэтому участникам ВЭД и транспортного рынка (Компаниям, Ассоциациям и отдельным организациям) необходимо обязательно Проект Распоряжения ЕЭК поддержать! Обязательно напишите от имени своей организации письмо в поддержку этого проекта и отправьте в формате .pdf в Евразийскую Экономическую комиссию до 20 июля 2018 года в адрес Члена Коллегии (Министра) по таможенному сотрудничеству​ - Кадыркулова Мукай Асановича по e-mail info@eecommission.org​​
    Телефон приемной: +7 (495) 669-24-00, доб. 41-33 Факс: 8 (495) 669-24-15
    Почтовый адрес: 115114, г. Москва, ул. Летниковская, д. 2, стр. 1, стр. 2.

    Leave a Reply

    Related content

    No publications found

  • Fields marker by * are required

    Order research


    You will receive a letter to the email with the generated password





  • Fields marker by * are required

    Buy a subscription for the regular maritime analytical materials of the  Russian Federation

  • Fields marker by * are required

    Buy Subscription for Foreign Trade via Russian Ports Analysis Online Service