• Рус
    • Eng
  • Следственный комитет о столкновении катамарана с баржей

  • Sorry, this entry is only available in Russian. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

    По информации Следственного комитета, расследование уголовного дела, возбужденного по факту нарушения правил безопасности движения водного транспорта, приведшего к столкновению катамарана и грузового судна в Волгоградской области и гибели 11 человек, поставлено на контроль в центральном аппарате Следственного комитета.

    По информации МЧС, столкновение баржи и прогулочного катамарана «Елань 12» произошло 1 июня в 21-59 в районе Речного порта г. Волгоград в акватории Волги в 250 м от берега.

    На катамаране находились 16 человек, спасти удалось пятерых.

    По информации Следственного комитета, по предварительным данным к трагедии привели действия владельца пассажирского водного транспорта, который и управлял им, – он полностью проигнорировал как световые, так и звуковые предупреждающие сигналы, которые подавали с баржи. По предварительным данным судебно-медицинских экспертов, владелец судна находился в состоянии алкогольного опьянения.

    Сам катамаран не был зарегистрирован и не стоял на соответствующих учетах с 2017 года, разрешенная вместимость катамарана – 12 человек. В ходе осмотра судна было выявлено 6 неиспользованных спасательных жилетов.

    Расследование дела ведет Южное следственное управление на транспорте Следственного комитета РФ.

    Фото: Следственный комитет

     

     

  • Comments: 0

    Leave a Reply

    Related content

    No publications found

  • Fields marker by * are required

    Order research


    You will receive a letter to the email with the generated password



  • Fields marker by * are required

    Buy a subscription for the regular maritime analytical materials of the  Russian Federation

  • Fields marker by * are required

    Buy Subscription for Foreign Trade via Russian Ports Analysis Online Service