• Рус
    • Eng
  • Совещание по углю

  • Sorry, this entry is only available in Russian. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

    По сообщению пресс-службы Росморречфлота, в Федеральном агентстве морского и речного транспорта  под председательством заместителя министра транспорта РФ – руководителя Росморречфлота Виктора Олерского и заместителя министра природных ресурсов и экологии – руководителя Федеральной службы по надзору в сфере природопользования Артема Сидорова 8 июня состоялось совещание по вопросам заключения и исполнения соглашений, направленных на обеспечение благоприятных экологических условий для жизни и здоровья населения, а также минимизации негативного воздействия на окружающую среду при перевалке угля в Приморском крае.

    В совещании приняли участие заместитель руководителя Росморречфлота Надежда Жихарева, генеральный директор ФГУП «Росморпорт» Андрей Лаврищев, представители Минтранса России, Росморречфлота и Росприроднадзора, а также руководители стивидорных компаний, занимающихся перевалкой угля в дальневосточном регионе.

    По итогам совещания В.Олерским, А.Сидоровым, А.Лаврищевым и представителями 11 стивидорных компаний Приморья были подписаны соглашения о взаимодействии в рамках выполнения мероприятий, направленных на обеспечение благоприятных экологических условий для жизни и здоровья населения Приморского края, а также минимизации негативного воздействия на окружающую среду при перевалке угля.

    Соглашения предусматривают обязанность стивидорных компаний осуществлять мероприятия по минимизации негативного воздействия угольной пыли на окружающую среду, в том числе оснащение терминалов средствами контроля выбросов загрязняющих веществ и системами пылеулавливания и пылеподавления, включая прекращение перевалки угля при неблагоприятных метеорологических условиях.

    С учетом подписанных в прошлом месяце на Петербургском международном экономическом форуме аналогичных соглашений с участием трех крупных приморских стивидоров, под информации Росморречфлота, на данный момент лишь две компании из 16, осуществляющих перевалку угля в регионе, еще не подключились к предлагаемому механизму взаимодействия федерального центра, региона и бизнеса в интересах улучшения экологической ситуации в Приморском крае.

  • Comments: 0

    Leave a Reply

    Related content
    2018ExportCustoms statisticsCoalJanuary 16.03.2018 Coal and Coke Export
    In January this year, Russia exported some 11.3 mn tons of coal, up 18.3% year-on-year. In terms of […]
    0
    2017ExportCustoms statisticsCoal 07.02.2018 Coal and Coke Export
    During 2017, Russia exported 181.4 mn tons of coal.
    0 Only for subscribers of SeaNews
    BulkersСoalPanamaxUst-LugaCoalUst-LugaYug-2 14.06.2018 First Panamax Bulker at Yug-2 in Ust-Luga
    Commercial Sea Port of Ust-Luga has handled its first Panamax bulker at the Yug-2 terminal. The 87,400 dwt, […]
    0
    CoalUst-Luga 19.01.2018 Commercial Sea Port of Ust-Luga Stakes on Coal
    Commercial Sea Port of Ust-Luga intends to focus on solid bulk and general cargo in 2018 gradually replacing […]
    0
    VSCEquipmentCoal 30.01.2018 VSC Terminal Adds Dust Suppression Units
    Vostochnaya Stevedoring Company, part of Global Ports group, has put into operation two mobile dust suppression units manufactured […]
    0
    2018AprilExportMarchAprilMarchCustoms statisticsCoalFebruaryJanuary 09.06.2018 Coal and Coke Export
    According to the RF Federal Customs Service statistics, during January-April 2018, Russia exported 59.9 mn tons of coal, […]
    0 Only for subscribers of SeaNews
  • Fields marker by * are required

    Order research


    You will receive a letter to the email with the generated password



  • Fields marker by * are required

    Buy a subscription for the regular maritime analytical materials of the  Russian Federation

  • Fields marker by * are required

    Buy Subscription for Foreign Trade via Russian Ports Analysis Online Service