• Рус
    • Eng
  • Крымский транспортный форум: новый драйвер развития крымских портов

  • Sorry, this entry is only available in Russian. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

    28 - 29 июня 2018 года в Алуште состоится Пятый юбилейный Крымский транспортный форум. Оргкомитет мероприятия представляет нового спикера Форума.

    Алексей Волков, генеральный директор ГУП РК «Крымские морские порты», выступит на Форуме с докладом о состоянии дел и о реализации Концепции развития крымских морских портов до 2030 года.

    Спикер обозначит проблемы антикризисного управления портовым хозяйством полуострова. Расскажет о том, как Крымский мост повлияет на портовую отрасль Крыма, осветит перспективы Керченской переправы и многих других проектов.   

    «В Минэкономразвития РФ находится проект Концепции развития портового хозяйства Крымского полуострова до 2030г. Данный проект носит название «Крымская марина», в котором значительное внимание уделено формированию сети яхтенных марин в портах Крыма, - отмечает Алексей Волков. - Данный проект разработан, исходя из перспективы роста туристических потоков в условиях запуска моста, и имеет большие перспективы, но потребует весомых вложений инвесторов для развития припортовой инфраструктуры, которая является ключевой и прибыльной. На это уйдут годы. Для себя и команды ставлю задачу сохранить порты Крыма в их функционале с перевалкой грузов, специализацией по регионам, поэтому планируем обосновать реконструкцию грузовых причалов, параллельно с пассажирскими. Морским пассажирским перевозкам, как альтернативе перегруженным дорогам полуострова, уделим особое внимание и обновим флот в Ялте, Феодосии и Евпатории до 2030 г. полностью. Эффективное использование имущества портов - одна их основных задач новой команды». 

    Безусловно, санкционный режим, дефицит флота, отсутствие стабильных и достаточных грузопотоков и финансовые трудности препятствуют, по мнению эксперта, развитию портовой инфраструктуры и флота. Потребуется и реорганизация предприятия и оптимизация затрат, и многое другое, о чем спикер подробнее расскажет на самом Форуме.  

    «Я участвую в данном мероприятии с 1-го Крымского транспортного форума и ни один не пропустил, - говорит Алексей Волков. - Каждый раз в новом статусе, и, не отклоняясь от цели, которую удалось достигнуть. Для меня Пятый Крымский транспортный форум - особенный, не только потому, что он юбилейный, но и потому, что сейчас мне оказано огромное доверие руководством Республики Крым и коллективом предприятия представлять здесь Крымские морские порты, сохранить портовое хозяйство полуострова и привлечь новых партнеров. Наиболее ценным для данного Форума является его ориентация на Крым, на признание существующих проблем и поиск решений, поиск партнеров, поиск грузовой базы, поиск будущего портов полуострова. От себя хочу пожелать Оргкомитету Форума: продолжайте, развивайтесь и поддерживайте Крым!» 

    Присоединяйтесь и Вы к диалогу на V Крымском транспортном форуме, который пройдет в Алуште в отеле Riviera Sunrise Resort & Spa 28 - 29 июня 2018 года. 

    NB! Напоминаем, что скоро заканчивается период льготной регистрации на форум, - после 31 мая 2018 года стоимость регистрации на форум повышается. Спешите зарегистрироваться по прежней цене!

    Зарегистрироваться на Крымский транспортный форум можно в разделе «Регистрация» на сайте мероприятия, ответом на это письмо или через сотрудников Оргкомитета по телефонам: 

    • в Москве +7 (495) 646-01-51,
    • в Санкт-Петербурге +7 (812) 448-08-48.

    До встречи на Крымском транспортном форуме!

  • Comments: 0

    Leave a Reply

    Related content

    No publications found

  • Fields marker by * are required

    Order research


    You will receive a letter to the email with the generated password



  • Fields marker by * are required

    Buy a subscription for the regular maritime analytical materials of the  Russian Federation

  • Fields marker by * are required

    Buy Subscription for Foreign Trade via Russian Ports Analysis Online Service