• Рус
    • Eng
  • Апдейт по Maersk Honam

  • Sorry, this entry is only available in Russian. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

    Останки троих из четырех членов экипажа контейнеровоза «Maersk Honam», считавшихся пропавшими без вести, найдены на борту судна, на данный момент они не опознаны, сообщили SeaNews в Maersk Line.

    В компании полагают, что, учитывая прошедшее время и серьезные повреждения, которые судно получило в результате пожара, четвертый пропавший без вести, скорее всего, также погиб.

    «Мы от всего сердца соболезнуем родным и близким наших погибших коллег. Мы разделяем их скорбь и делаем все возможное, чтобы поддержать их в это нелегкое время», – сказал COO Maersk Line Сорен Тофт.

    Выжившие 22 моряка получили медицинскую помощь, большинство из них в настоящее время выписано из госпиталя. Моряки, которым требовалась интенсивная терапия, переведены из реанимации в общее отделение.

    Поиск на борту судна продолжается. Активная поисково-спасательная операция на море будет прекращена. Тушение пожара продолжается, задействованы специализированные суда. Спасательные работы ведут Smit Salvage и Ardent.

    Напомним, пожар на судне «Maersk Honam» возник 6 марта, когда судно, совершавшее переход из Сингапура в Суэц, было примерно в 900 морских милях к юго-востоку от порта Салала (Оман). 23 моряка были эвакуированы на борт судна «ALS Ceres», один из них умер от полученных ожогов.

    Причина пожара на данный момент неизвестна, сообщалось, что возгорание произошло в трюме. Maersk намерен провести всестороннее расследование, чтобы выявить причину пожара и оценить ущерб грузу и судну.

  • Comments: 0

    Leave a Reply

    Related content
    Deep SeaMaerskMaersk LineNovorossiyskContainer ShippingRotation 11.04.2018 Maersk Restarts Deep Sea Service to Novorossiysk
    Maersk Line has recommenced calling directly Novorossiysk on its ME3 deep sea service between Indian Subcontinent, Middle East […]
    0
  • Fields marker by * are required

    Order research


    You will receive a letter to the email with the generated password



  • Fields marker by * are required

    Buy a subscription for the regular maritime analytical materials of the  Russian Federation

  • Fields marker by * are required

    Buy Subscription for Foreign Trade via Russian Ports Analysis Online Service