• Рус
    • Eng
  • Взрыв на горящем иранском танкере

  • Sorry, this entry is only available in Russian. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

    Вчера на иранском танкере «Sanchi», который загорелся после столкновения с китайским грузовым судном в Восточно-Китайском море, произошел взрыв.

    Как сообщает Reuters со ссылкой на министерство транспорта Китая, попытки потушить огонь, предпринимавшиеся спасательными судами в течение четырех дней, не дали желаемых результатов. Им пришлось отойти на безопасное расстояние во избежание дальнейших аварий.

    Судьба 31 члена экипажа остается неизвестной. Иранские представители, по крайней мере на словах, сохраняют надежду, что хотя бы кого-то из них удастся спасти. «Если команде удалось укрыться в машинном отделении или каком-то подобном месте, тогда шансы спасти их достаточно высоки», – цитируют иранские СМИ представителя МИД Ирана. На сегодня было поднято из воды тело одного моряка.

    Напомним, что нефтяной танкер, зарегистрированный в Панаме и принадлежащий National Iranian Tanker Co, следовал из Ирана в Южную Корею. Судно перевозило 136 тыс. тонн конденсата, что эквивалентно 1 млн баррелей, стоимостью груза – 60 млн долларов. Столкновение с сухогрузом «CF Crystal», перевозившим зерно из США, произошло 6 января примерно в 160 морских милях от побережья Китая недалеко от Шанхая.

    Власти и природоохранные организации опасаются, что судно может расколоться и затонуть. Китайские официальные лица ранее заявляли, что «масштабной» утечки нефтепродуктов не наблюдается – конденсат сгорает/испаряется очень быстро, не образуя большого объема остатков. Основную угрозу с точки зрения загрязнения окружающей среды представляет мазут, который судно использовало в качестве топлива.

  • Comments: 0

    Leave a Reply

    Related content

    No publications found

  • Fields marker by * are required

    Order research


    You will receive a letter to the email with the generated password



  • Fields marker by * are required

    Buy a subscription for the regular maritime analytical materials of the  Russian Federation

  • Fields marker by * are required

    Buy Subscription for Foreign Trade via Russian Ports Analysis Online Service

  • Fields marker by * are required

    Request full examples of our analytical materials and become our subscriber