• Рус
    • Eng
  • Тепловозы отправились на Кубу

  • Sorry, this entry is only available in Russian. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

    Компания «Ди Эл Икс» совместно с компанией «Полар Транс» в рамках контракта между «Синара-Транспортные Машины» (СТМ) и Союзом железных дорог Кубы организовала отгрузку семи тепловозов из порта Санкт-Петербург  на Кубу сквозным ро-ро сервисом «Хёг Автолайнерс».

    Как рассказали SeaNews в российском представительстве Hoegh Autoliners, тепловозы были размещены на уникальном линейном оборудовании компании – 60-футовых ролл-трейлерах с рельсами с кубинской колеей 1435 мм.

    8 октября семь ролл-трейлеров были отгружены из порта Санкт-Петербург (терминал «Петролеспорт») в порт Бремерхафен (Германия). 19 октября в Бремерхафене они будут погружены на одно из судов Hoegh Autoliners, обслуживающих карибское направление, и доставлены в порт Гавана. Выгрузка в Гаване запланирована на 14 ноября.

    После выгрузки с борта судна ролл-трейлеры с тепловозами будут перемещены непосредственно к железнодорожным путям, затем с помощью мобильного крана тепловозы снимут с ролл-трейлеров и сразу поставят на рельсы. Такая схема с использованием ро-ро сервиса и линейного оборудования с рельсами, считают в Hoegh Autoliners и «Ди Эл Икс», является оптимальным способом перевозки подобного оборудования как с точки зрения безопасности, так и в плане общих затрат на перевозку.

    До конца 2017 года должны быть отгружены еще около 10 тепловозов. В 2018 году планируется поставка 30 тепловозов, а общий объем по контракту составляет 75 единиц, которые должны быть поставлены на Кубу до 2021 года.

     

     

  • Comments: 0

    Leave a Reply

    Related content

    No publications found











  • Press Releases Show All

    No publications found

    Vacancies Show All

    No publications found




    You will receive a letter to the email with the generated password



  • Subscribe to online analytics

    Required field

    +


  • Buy a subscription to the Foreign Trade Analysis Online Service of the Russian Federation

    +

  • Request full examples of our analytical materials and become our subscriber

    +