• Рус
    • Eng
  • Фрахтовый рынок Черного моря, неделя 34

  • 130908-avelana-468x60_6_russian_html5

  • Sorry, this entry is only available in Russian. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

    На 34 неделе фрахтовый рынок Черного моря оставался на уровне предыдущей недели.

    По информации брокерской компании «Глогос Проект», партию пшеницы из портов западного (Варна, Бургас, Констанца) и восточного (Поти, Батуми) побережья Черного моря на Мраморное море можно было отправить по $18 за тонну.

    Из портов северо-западного побережья Черного моря (украинские Южный, Херсон, Одесса, Николаев, Ильичевск) ставки составляли $20 за тонну.

    Ставки на перевозку лома из портов западного побережья Черного моря на Мраморное море составляли $17 за тонну, из портов северо-западного побережья Черного моря – $19 за тонну.

    Ставки на перевозку угля из портов западного побережья Черного моря на Мраморное море составляли $15 за тонну, из портов северо-западного побережья Черного моря – $17 за тонну.

    Как отмечают в «Глогос Проекте», торговая активность в регионе снижена из-за наступления мусульманского праздника Курбан-Байрама. Еще в преддверии праздника судовладельцы старались брать рейсы на дальнем плече, чтобы избежать простоя своих судов в закрытых портах. Турецкие импортеры были не заинтересованы в заключении новых контрактов до праздников.

    По данным брокера, цены на металлолом и уголь на турецком рынке растут, что способствует повышению фрахтовых ставок на эти грузы.

    Традиционно ставки на уголь ниже зерновых на $2-4. Однако сейчас котировки на данные грузы практически сравнялись.

    Лом, ставки на который держатся, как правило, на $3-4 выше зерновых, сейчас можно отправить на $6-8 дороже пшеницы.

    Напоминаем, что приводимые ставки являются среднерыночными. Просим наших читателей обратить внимание, что данная информация не является коммерческим предложением и не может быть примером для сравнения в коммерческих спорах и арбитражных разбирательствах.

  • Comments: 0

    Leave a Reply

    Related content

    Подходящих материалов не найдено












  • Press Releases Show All

    Подходящих материалов не найдено

    Vacancies Show All

    Подходящих материалов не найдено

    Вы получите письмо на указанный email со сгенерированным паролем



  • Оформить подписку на оперативную аналитику

    Заполните поле

    +

  • Оформить подписку на на Online сервис ВЭД

    Заполните поле

    +

  • Получите примеры аналитических материалов

    Заполните поле

    +