Струнный транспорт на морской почве

Струнный транспорт на морской почве

  • О струнной модели транспортной системы академика Анатолия Юницкого в (условно) сухопутном ее приложении SeaNews писал еще в 2001 году.

    Новое предложение возглавляемой А.Юницким компании SkyWay (позиционирующей себя по-скромному как «международная корпорация с перспективой охвата до 50% мирового рынка транспортных услуг») – использование струнной технологии для строительства портов.

    В основе – выносное причальное устройство, соединенное с берегом струнными подходами, по которым курсируют разработанные SkyWay спецмодули, в которых предполагается доставлять на борт / с борта грузы и пассажиров.

    Цитата из описания проекта: «Морские порты SkyWay предназначены для перевалки грузов с подвижного состава в танкеры, сухогрузы и контейнеровозы, а также транзитного движения пассажиров. Объём грузовых перевозок – до 250 млн тонн в год, транзит пассажиров – до 1 млн человек в год».

    «Организация морских портов по технологии SkyWay позволяет размещать их на морском шельфе с естественными глубинами от 20 и более метров с удалённостью от берега от 1 до 10 километров».

    «За счёт отсутствия береговой портовой инфраструктуры и организации максимально эффективных маршрутов транспортировки достигается существенное снижение капитальных затрат на строительство и эксплуатационных издержек в сравнении с традиционными морскими портами»».

    Как это должно выглядеть по мысли разработчиков – в ролике ниже.

    Видео: Sky Way


  • Комментарии: 1
    KosteZ
    09.03.2019, 17:24

    Логистика решает, разумно придумано.

    Добавить комментарий

    Новости по теме
    26.03.2019
    Контейнеровоз CMA CGM
    28.01.2019
    Для участников внешнеэкономической деятельности
    05.03.2019
    Ассоциация морских торговых портов считает нецелесообразным введение запрета на экспорт лома
    18.01.2019
    Просто красивое видео
    12.03.2019
    На технологию повторного сжижения СПГ
    25.01.2019
    «Магнит» переходит на электронные транспортные накладные
    11.01.2019
    На этой неделе в акватории порта Лиепая заметили дельфина. Видео, снятое с лоцманского катера, опубликовали в соцсетях представители […]
    09.01.2019
    Сводный список экспертных предложений и инициатив для региональных и федеральных органов власти по итогам бизнес-сессии «Порты и верфи России: новые точки роста экономики» в Новороссийске
    31.01.2019
    Разработали в Японии
    22.03.2019
    Aker Arctic поделился видео, снятым Wärtsilä в далеком 1986 году, когда ледовые испытания проходил только что построенный финский […]
    11.02.2019
    Equinor Wind US поделился видео установки в Нью-Йоркской бухте высокотехнологичного буя. Плавучий лазерный радар (FLiDAR) будет проводить замеры […]




  • Госрегулирование Показать всё
    Контейнерные перевозки Показать всё
    Вакансии Показать всё


  • Поля помеченные * обязательны для заполнения

    Запросить аналитическое исследование

  • Войти
  • Поля помеченные * обязательны для заполнения

    Подписка на закрытую аналитику

    Help Text

  • Поля помеченные * обязательны для заполнения

    Приобретение подписки на Сервис ВЭД