Второй порт в Приморске

Второй порт в Приморске

  • Ленинградская область заключила стратегическое соглашение о создании универсального многопрофильного глубоководного портового комплекса «Приморский универсально-перегрузочный комплекс». Документ подписан главой региона Александром Дрозденко и председателем совета директоров ООО «Приморский универсально-перегрузочный комплекс» Рамисом Дебердеевым на Российском инвестиционном форуме, сообщили SeaNews в пресс-службе губернатора и правительства Ленинградской области.

    Инвестиции в проект оцениваются в размере 90,6 млрд рублей. Ввод портовых мощностей «Приморского УПК» в эксплуатацию планируется осуществить в 2022 году. Проектная величина грузооборота на этапе полного развития составит до 70 млн тонн в год. Основные виды грузов, которые планируется обрабатывать в порту, – уголь, минеральные удобрения, контейнеры, генеральные грузы, зерно. Площадь территории нового порта должна составить около 780 га. Реализация проекта на этапе эксплуатации позволит создать до 3130 новых рабочих мест на терминалах портового комплекса, отмечают в пресс-службе губернатора и областного правительства.

    Проект строительства глубоководного универсального портового комплекса – «Приморский универсально-перегрузочный комплекс» реализуется в Выборгском районе Ленинградской области в рамках стратегии переориентации российских внешнеторговых грузов из морских портов Прибалтики в морские порты Российской Федерации.

    Развитие портовой инфраструктуры Морского порта Приморск предусмотрено Схемой территориального планирования Российской Федерации в области развития федерального транспорта. Проект строительства «Приморского УПК» одобрен к реализации Федеральным агентством морского и речного транспорта и межведомственной комиссией по размещению производительных сил на территории Ленинградской области. Проект включен в Стратегию социально-экономического развития Ленинградской области до 2030 года и в Долгосрочную программу развития ФГУП «Росморпорт» до 2020 года.

    «Для Ленинградской области это весомый проект, новая точка роста, которая даст возможности как для развития припортовых территорий, так и для переориентации российских экспортных грузов из иностранных портов Прибалтийского региона. Также мы планируем присвоить этой территории статус портовой особой экономической зоны», – прокомментировал А.Дрозденко.

     

    Фото с сайта правительства Ленинградской области


  • Комментарии: 0

    Добавить комментарий

    Новости по теме
    26.03.2019
    Соглашение с CSSC подписано в присутствии глав Франции и Китая
    25.03.2019
    Российская компания Dixon создала усовершенствованную морозильную установку для использования в рефконтейнерах, что позволило сократить стоимость контейнера на 15-20% […]
    18.01.2019
    Распоряжением капитана порта Приморск в связи с медленным ледообразованием и ледовым прогнозом введение ограничений по режиму ледового плавания […]
    24.01.2019
    И запрет стоянки на якорной стоянке у о. Сескар
    28.01.2019
    Для участников внешнеэкономической деятельности
    09.04.2019
    Для судов без ледового класса
    24.01.2019
    И планирует инвестиции в развитие терминальных мощностей и интермодальных перевозок
    05.02.2019
    Профинансирует ВЭБ
    18.01.2019
    Просто красивое видео
    28.02.2019
    Перенос ледовых ограничений в Приморске и Усть-Луге
    20.02.2019
    Перенос сроков ввода ледовых ограничений в Усть-Луге и Приморске





  • Поля помеченные * обязательны для заполнения

    Запросить аналитическое исследование

  • Войти
  • Поля помеченные * обязательны для заполнения

    Подписка на закрытую аналитику

    Help Text

  • Поля помеченные * обязательны для заполнения

    Приобретение подписки на Сервис ВЭД