• Рус
    • Eng
  • Рыбный порт восстанавливает специализацию

  • Рыбный порт восстанавливает специализацию

    Владивостокский морской рыбный порт досрочно прекратил перевалку угля на причале № 50 и продолжает наращивать инфраструктуру для перевалки рыбной продукции – изначальной специализации порта, сообщается на сайте администрации Приморского края.

    По соглашению, заключенному между руководством порта и администрацией Приморского края 31 января 2018 года, ОАО «Владморрыбпорт» должно было прекратить открытую перевалку угля на причале №50 до конца 2018 года, на причале №46 – в последующие два года, а также развивать инфраструктуру перевалки и хранения рыбной продукции.

    В июне прошлого года ОАО «Владморрыбпорт» также подписало четырехстороннее соглашение с Министерством транспорта РФ, Федеральным агентством морского и речного флота, Федеральной службой по надзору в сфере природопользования, администрацией Приморского края. В перечне условий – также сокращение и поэтапное прекращение перевалки угля открытым способом.

    «Мы досрочно выполнили программу по прекращению перевалки угля на причале №50, закончив обработку на данном причале 8 февраля 2018 года, тогда как срок, указанный в соглашении, был 31 декабря 2018 года. Запущены в действие очистные сооружения ливневых и поверхностных сточных вод на общую сумму 15 миллионов рублей. В 2019 году планируется строительство современных устройств очистки ливневых стоков на сумму до 90 миллионов рублей», – цитирует пресс-служба регионального правительства генерального директора ОАО «Владморрыбпорт» Александра Шевченко.

    По его словам, в настоящее время «Владморрыбпорт» закончил проектирование здания нового холодильника, подготовлен котлован под строительство. К работам, которые продлятся около двух лет, порт приступит с весны 2019 года.

    «Ввод нового холодильника с использованием самых современных технологий вместимостью до 40 тысяч тонн позволит увеличить объем перевалки рыбопродукции до 500 тысяч тонн в год. Для сравнения: грузооборот в 2018 году по рыбопродукции составил 330 тысяч тонн, что на 23% больше аналогичных показателей 2017 года», – отметил А.Шевченко.

    На модернизацию системы пылезащиты в 2018 году Рыбный порт направил 54 млн рублей. Проведен текущий ремонт и модернизация ветропылезащитного экрана, приобретены мобильные и стационарные установки пылеподавления. Для исполнения пунктов соглашений по прекращению перевалки угля открытым способом выполнены проектные и монтажные работы по устройству навеса горизонтального экрана ветропылезащитного ограждения, начат первый этап работ. На эти цели было направлено 35 млн рублей.

    На 2019-2020 годы запланировано выполнение второго и третьего этапов по объекту «Устройство навеса горизонтального экрана ветропылезащитного ограждения на причале №46» и введение его в эксплуатацию. Сумма запланированных портом затрат – 320 млн рублей

    На предприятии подчеркивают: ОАО «Владморрыбпорт» не запускает новый проект по закрытой перевалке угля, а исполняет пункты ранее заключенных соглашений по прекращению перевалки угля открытым способом.


  • Комментарии: 0

    Добавить комментарий

    Новости по теме
    2018УгольЭкспорт 16.01.2019 Экспорт угля и кокса
    Российский экспорт каменного угля за 11 месяцев 2018 года увеличился на 10,2% по сравнению с аналогичным периодом 2017 […]
    0
    ВысоцкЛенинградская областьЛУКойлРПК-Высоцк-Лукойл-IIТерминалУголь 29.01.2019 Второй угольный терминал в Высоцке
    По информации правительства Ленинградской области, «ЛУКойл» заявил о заинтересованности в строительстве сухогрузного терминала по перевалке кокса, угля и […]
    0
    HHLAГамбургЖ/д перевозкиИнвестпроектИнфраструктураКонтейнерные перевозки 24.01.2019 HHLA модернизировала жд терминал
    И планирует инвестиции в развитие терминальных мощностей и интермодальных перевозок
    0
    АмстердамИнфраструктураНидерландыШлюз 24.01.2019 Ворота для самого большого шлюза
    20 января в голландский порт Иймуйден были доставлены первые из трех ворот для строящегося там шлюза, который станет […]
    0





  • Поля помеченные * обязательны для заполнения

    Запросить аналитическое исследование

  • Войти
  • Поля помеченные * обязательны для заполнения

    Подписка на закрытую аналитику

    Help Text

  • Поля помеченные * обязательны для заполнения

    Приобретение подписки на Сервис ВЭД