• Рус
    • Eng
  • Росморречфлот опроверг заявление о блокировании украинских портов

  • Росморречфлот опроверг заявление о блокировании украинских портов

    В Федеральном агентстве морского и речного транспорта опровергли распространенное Администрацией морских портов Украины заявление министра инфраструктуры Украины Владимира Омеляна о том, что Россия якобы заблокировала украинские порты на Азовском море.

    «Это неправда. Никаких ограничений и тем более запретов на проход по Керчь-Еникальскому каналу нет, – сообщили SeaNews в пресс-службе Росморречфлота. – Правда, в настоящее время действует штормовое предупреждение номер 554, ветер северо-восточный 16-18 м/c, температура воздуха +5, видимость хорошая, но суда идут в обе стороны. По погоде на часть судов, которым требуется лоцманская проводка, лоцман не может быть доставлен по ветро-волновым условиям и, соответственно, их капитаны ждут улучшения погоды на рейдовых якорных стоянках».

    АМП Украины со ссылкой на В.Омеляна сообщала, что «В ожидании на вход в Азовское море находятся 18 судов: 4 направляются к порту Бердянск, 14 – к порту Мариуполь. На выход с Азовского в Черное море также стоит очередь: из порта Бердянска не могут выйти 3 судна, из порта Мариуполя – 6. Еще 8 судов стоят около причалов в портах. В целом заблокированными стоят 35 судов. Движение осуществляется лишь в направлении российских портов на Азове».

    По информации Росморречфлота, за период с понедельника 26.11 направлением в порт Мариуполь судов не было, из Мариуполя через Керчь-Еникальский канал проследовало 3 судна. В Бердянск проследовало одно судно, из Бердянска – тоже одно судно.


  • Комментарии: 0

    Добавить комментарий

    Новости по теме
    ЗерноСделкаТерминалУкраинаЮжная Корея 13.02.2019 Posco Daewoo купила украинский зерновой терминал
    Корейская сталелитейная компания Posco Daewoo купила экспортный зерновой терминал в Николаеве (Украина). Таким образом, корпорация стала первой корейской […]
    0
    ЕАЭССоглашениеСудоходство 04.02.2019 ЕАЭС подписал Соглашение о судоходстве
    Страны ЕАЭС подписали соглашение о судоходстве, которое поможет государствам-членам сформировать единое транспортное пространство, общий внутренний рынок водных транспортных […]
    0





  • Поля помеченные * обязательны для заполнения

    Запросить аналитическое исследование

  • Войти
  • Поля помеченные * обязательны для заполнения

    Подписка на закрытую аналитику

    Help Text

  • Поля помеченные * обязательны для заполнения

    Приобретение подписки на Сервис ВЭД