• Рус
    • Eng
  • Рулонная сталь в контейнере


  • Рулонная сталь в контейнере

    ПАО «ТрансКонтейнер» совместно с Калининградской железной дорогой разработали и реализовали новый логистический проект мультимодальной перевозки рулонной стали в контейнерах с Дальнего Востока в Калининград.

    Груз был доставлен во Владивосток (порт Первомайский) из китайского порта Тяньцзинь балкерным судном, далее в составе контейнерного поезда проследовал в Калининград по сети железных дорог России, Латвии и Литвы.

    Время прохождения границы, отметили в компании, соответствует времени прохождения поездом крупных узловых станций в пути следования, например, прохождение границы между Литвой и Калининградской областью составляет 2,5 часа от прибытия поезда на пограничную станцию Советск до отправления поезда.

    В Калининград состав прибыл 28 октября. Объем доставленного груза – 96 двадцатифутовых контейнеров (96 TEU), общее время в пути составило 13 суток. Рулонная сталь предназначена для местного перерабатывающего предприятия.


    Па словам директора филиала «ТрансКонтейнера» на Октябрьской железной дороге Дмитрия Мельничука, мультимодальный маршрут был предложен клиенту как альтернатива варианту перевозки из Китая через deep sea, его преимущество перед традиционным маршрутом заключается в существенной экономии времени.

    Как рассказали SeaNews в «ТрансКонтейнере», это была тестовая отправка, клиенту этот сервис интересен, регулярность сервиса будет определена по результатам рассмотрения итогов тестовой перевозки. 

    Проектом предусмотрена также обратная загрузка контейнеров продукцией калининградских предприятий и отправка их грузополучателям в центральных регионах России.

    Ранее, в июле этого года «ТрансКонейнер» совместно с Калининградской железной дорогой реализовал аналогичный проект мультимодальной доставки контейнерным поездом сырья для производства полимеров для одного из промышленных предприятий региона из китайского порта Далянь.


  • Комментарии: 0

    Добавить комментарий

    Новости по теме
    ВладивостокВладивостокский морской торговый портКитайСервисЮжная Корея 17.01.2018 Новый сервис в ВМТП
    На Владивостокский морской торговый порт начал работать сервис China – Russia Express (CRX) южнокорейской контейнерной компании Sinokor Merchant […]
    0
    2018Статистика таможниЧерные металлыЭкспортЯнварь 21.03.2018 Экспорт черных металлов
    По данным ФТС, по итогам января этого года объем российского экспорта черных металлов по сравнению с аналогичным месяцем […]
    0
    MaerskMaersk LineКонтейнерные перевозкиСевморпуть 12.10.2018 Исторический рейс
    О транзитном проходе контейнеровоза Maersk по Севморпути – в историческом и экономическом разрезе, глазами линии и партнеров
    0
    K LineMOLNYKКонтейнерные перевозки 25.01.2018 ONE Booking
    С 1 февраля на отгрузки с 1 апреля
    0
    Sea ConnectБольшой порт Санкт-Петербург Контейнерные перевозкиМоби Дик 11.09.2018 Sea Connect пришел на «Моби Дик»
    С августа этого года Sea Connect добавил к основным терминалам на своем сервисе между портами Европы и Санкт-Петербургом […]
    0
    2MMaerskMaersk LineMSCZimАзия Контейнерные перевозкиСовместный сервисСША 19.07.2018 Zim будет работать вместе с 2M
    Zim, Maersk Line и MSC достигли договоренности о стратегическом сотрудничестве по операциям на трейде Азия – восточное побережье […]
    0

  • Поля помеченные * обязательны для заполнения

    Запросить аналитическое исследование

  • Войти
  • Поля помеченные * обязательны для заполнения

    Подписка на закрытую аналитику

    Help Text

  • Поля помеченные * обязательны для заполнения

    Приобретение подписки на Сервис ВЭД