• Рус
    • Eng
  • Авиахаб в Льеже

  • Авиахаб в Льеже

    Авиакомпания AirBridgeCargo намерена развивать хаб в Европе на базе аэропорта Льежа. Как сообщили SeaNews в компании, соглашение с аэропортом Льежа об аренде производственных помещений подписано сроком на 10 лет.

    AirBridgeCargo получит в аренду 25 тыс. кв. м складских и 2 тыс. кв. м офисных помещений. Общий объем инвестиций оценивается в 25 млн евро.

    Реализация проекта будет проходить в два этапа, первый начнется в июне 2019 года с предоставлением склада площадью 12,5 тыс. кв. м. Второй этап запланирован на начало 2020 года, когда AirBridgeCargo будет передана оставшиеся помещения.

    Одновременно с этим, компания Walloon Airports Company (Société Wallonne des Aéroports – SOWAER) осуществляет строительство новых мест стоянок самолетов на перроне в ответ на потребности растущего флота AirBridgeCargo.

    «Впервые мы приняли рейсы АВС в октябре 2017 года из-за необходимости перевозчика сократить количество частот в Амстердам. Позднее мы откликнулись на их желание сформировать европейский хаб на базе нашего аэропорта. <...> В перспективе благодаря нашему сотрудничеству с АВС мы планируем обрабатывать до 1 млн грузов и войти в число ТОП-5 грузовых аэропортов Европы к 2020 году», – рассказал Люк Партун, исполнительный президент аэропорта Льеж. 

    По словам исполнительного президента авиакомпании AirBridgeCargo Сергея Лазарева, компания намерена постепенно увеличивать количество еженедельных частот до 30 за полтора года, а предоставленные складские площади в совокупности с увеличением числа рейсов позволят наращивать объемы специальных грузов, в том числе товаров электронной коммерции.

     

     


  • Комментарии: 0

    Добавить комментарий

    Новости по теме
    2018АвиаперевозкиАвтотранспортМорской транспорт 09.01.2019 Грузооборот российского транспорта
    Перевозки грузов российским транспортом за 11 месяцев 2018 года составили более 7,4 млрд тонн. Это на 5,2% больше […]
    0
    АвиалогистикаАвиаперевозкиВолга-Днепр 01.02.2019 Интернет в контейнере и на орбите
    Авиакомпания «Волга-Днепр» перевезла 6 спутников для проекта OneWeb для обеспечения глобального интернет-покрытия. Транспортировка была организована совместно с Bolloré […]
    0





  • Поля помеченные * обязательны для заполнения

    Запросить аналитическое исследование

  • Войти
  • Поля помеченные * обязательны для заполнения

    Подписка на закрытую аналитику

    Help Text

  • Поля помеченные * обязательны для заполнения

    Приобретение подписки на Сервис ВЭД