• Рус
    • Eng
  • «Роснефть» обеспечила портфель заказов «Звезды»

  • «Роснефть» обеспечила портфель заказов «Звезды»

    На судостроительном комплексе «Звезда» в Приморском крае «Роснефть» построит 26 судов. Об этом сообщил вице-президент по энергетике, локализации и инновациям ПАО «НК «Роснефть» Андрей Шишкин в ходе конференции Offshore Marintec Russia 2018 в Петербурге.

    ««Роснефть» в 2016 году заключила с судоверфью эксклюзивное соглашение о размещении всех своих заказов на строительство новой морской техники и судов. На сегодняшний день мы обеспечили портфель заказов «Звезды» - 26 судов, – рассказал А.Шишкин. – На «Звезде» будут построены четыре многофункциональных судна снабжения ледового класса, десять «зеленых» танкеров класса «Афрамакс» на газомоторном топливе, десять арктических танкеров-челноков дедвейтом 42 тыс. тонн, арктический танкер-челнок дедвейтом 69 тыс. тонн».

    Как отметил А.Шишкин, СК «Звезда» в первую очередь специализируется в области крупноблочного судостроения: судов обслуживающего флота, крупнотоннажных судов по перевозке углеводородов, угля и сыпучих материалов дедвейтом более 110 тыс. тонн.

    «В июле 2018 года на «Звезду» поставлен транспортно-передаточный плавучий док, один из ключевых элементов верфи, который позволяет спускать на воду суда длиной более 300 м и шириной 50 м со спусковой массой 40 тыс. тонн, а также объекты буровых платформ. В мире один-два таких дока», – подчеркнул А.Шишкин.


    «К 2020 году мы планируем построить на судоверфи самое крупное гидротехническое сооружение в России – сухой док. В нем будут строиться супертанкеры, в том числе и суда с дедвейтом более 350 тыс. тонн, а также ледовые платформы и другая морская техника для работы в Арктике. Могу смело сказать, что возможность построения «Лидера» этот док полностью обеспечивает».

    По словам А.Шишкина, строящийся сейчас на «Звезде» сухой док «фактически представляет из себя второй завод». Его длина составит 485 м, ширина – 114 м.

    «Для обеспечения шельфовых проектов «Роснефти» на площадке 82-го завода в Мурманске мы строим еще одну базу для ремонта буровых платформ и строительства их гравитационных оснований 200 на 200, это будет еще один самый большой док в России», – добавил он.


  • Комментарии: 0

    Добавить комментарий

    Новости по теме
    Aker ArcticСудостроениеТехнологии 19.06.2018 Aker Arctic испытал автономное судно
    Aker Arctic провел испытания модели автономного судна в своей ледовой лаборатории в Хельсинки. По информации компании, модель с […]
    0
    DamenНидерландыСудостроение 04.07.2018 Король на верфи
    Король Нидерландов Виллем-Александр и королева Максима посетили судоремонтную верфь Damen на Кюрасао, сообщили SeaNews в компании. Сначала королевская […]
    0
    ЗаконодательствоФлот 21.11.2018 «Зарегулировались»
    Что помешало эффективной работе морского флота в 2018 году? Такой вопрос для голосования был предложен участникам панельной дискуссии […]
    1
    Sakhalin EnergyНефтегазСахалин-2СовкомфлотФлот 27.03.2018 «Евгений Примаков» прибыл на Сахалин
    Многофункциональное ледокольное судно обеспечения «Евгений Примаков» прибыло на Сахалин. Как сообщает Sakhalin Energy, торжественная церемония, посвященная началу работы […]
    0
    АрктикаГазНефтьНОВАТЭКРоснефтьСеверный морской путь 05.10.2018 200 млн тонн по Севморпути к 2040 году
    К 2040 году объемы перевозок по Северному морскому пути составят более 200 млн тонн. Такой прогноз озвучил в […]
    0






  • Поля помеченные * обязательны для заполнения

    Запросить аналитическое исследование

  • Войти
  • Поля помеченные * обязательны для заполнения

    Подписка на закрытую аналитику

    Help Text

  • Поля помеченные * обязательны для заполнения

    Приобретение подписки на Сервис ВЭД