• Рус
    • Eng
  • Первый груз Chipolbrok из Петербурга в Индию

  • Первый груз Chipolbrok из Петербурга в Индию

    Судно «Chipolbrok Atlantic» китайско-польской судоходной компании Chipolbrok впервые взяло груз в Петербурге назначением в Индию.

    Как рассказали SeaNews в ООО «Нептумар», представляющем интересы Chipolbrok в Санкт-Петербурге и являющемся их генеральным агентом в России, отгрузка проектного оборудования осуществлялась со Второго района порта.

    Грузовая партия общим объемом 9156 куб м и общим весом 4165 тонн на борту отправлена в индийский порт Тутикорин в рамках продолжающегося строительства АЭС «Куданкулам» – крупнейшего объекта российско-индийского экономического сотрудничества.

    Одна из особенностей проекта состоит в том, что в составе оборудования следует супертяжеловесная турбина массой 378 тонн. Для ее погрузки на борт потребовалось использование одновременно двух судовых кранов грузоподъемностью по 350 тонн каждый. Для организации работ с остальной частью партии использовались береговые краны ЗАО «Первая Стивидорная Компания» и плавкран «Богатырь-4».

    Как рассказали SeaNews в «Нептумаре», Chipolbrok первый раз участвует в этом контракте на Индию, причем не в рамках линейного расписания – фрахтователю был нужен прямой рейс, поэтому судно пришлось на время снять с линии. В связи с жесткими временными рамками контракта «Chipolbrok Atlantic» проследует из Санкт-Петербурга, откуда он вышел 23 сентября, в Тутикорин напрямую, без заходов в промежуточные порты.

    Это был первый судозаход «Chipolbrok Atlantic» в Петербург и вообще первый судозаход судов новой серии в Россию. «Chipolbrok Atlantic» было построен в 2015 году, это головное судно новой серии флота компании. Все суда этого типа несут на борту три идентичных тяжеловесных крана и имеют абсолютно ровную верхнюю палубу, без выступающих конструкций, позволяющую перевозить сверхнегабариты до 135 м длиной.

    «Использование современных судов Chipolbrok для проектных перевозок, включающих крупногабаритные и супертяжеловесные единицы, дает отличную возможность показать свои сильные стороны на российском рынке брейк-балковых грузов, предоставляя клиентам самый высокий уровень сервиса и надежности», – считают в «Нептумаре».

     


  • Комментарии: 0

    Добавить комментарий

    Новости по теме
    HeavyliftБольшой порт Санкт-Петербург ГрузоперевозкиИндияНегабаритРосатом 24.01.2019 Атомная отгрузка – видео
    «Атомэнергомаш» поделился видео отгрузки из порта Санкт-Петербург оборудования для атомной электростанции «Куданкулам» в Индии. Все подробности – в […]
    0
    DP WorldИндияТехнологии 11.02.2019 DP World построит «петлю» в Индии
    DP World планирует запустить технологию Hyperloop для транспортировки грузов и пассажиров в Индии. Партнерское соглашение с Virgin Hyperloop […]
    0
    BoskalisHeavyliftБуроваяВидео 15.02.2019 Как транспортируют буровые – видео
    Самое большое специализированное полупогружное транспортное судно доставляет буровую установку из Китая в Бразилию
    0
    HeavyliftЖ/д перевозкиНегабаритНефтегазРЖД Логистика 15.01.2019 Из Архангельска в Новый Уренгой
    Саратовский филиал «РЖД Логистики» перевез технику для месторождения в Новом Уренгое
    0
    Ж/д перевозкиИндияМеморандумРЖД Логистика 01.02.2019 Индийский меморандум «РЖД Логистики»
    АО «РЖД Логистика» и корпорация Concor (Container Corporation of India Ltd.), крупнейший оператор железнодорожных контейнерных перевозок в Индии, […]
    0





  • Поля помеченные * обязательны для заполнения

    Запросить аналитическое исследование

  • Войти
  • Поля помеченные * обязательны для заполнения

    Подписка на закрытую аналитику

    Help Text

  • Поля помеченные * обязательны для заполнения

    Приобретение подписки на Сервис ВЭД