• Рус
    • Eng
  • Одно море, одна профессия, одна судьба

  • 8 июня в Манеже Кадетского корпуса в Петербурге состоялась торжественная церемония награждения призеров и победителей регаты «Кубок Усть-Луги», которая прошла в этом году уже в седьмой раз.

    Открывая мероприятие, генеральный директор ОАО «Компания Усть-Луга» Виктория Федорова передала участникам слова благодарности от Валерия Израйлита – «за то, что вы принимаете участие в этой регате, и что его идея не умирает» – и пригласила принять участие в следующей Ust-Luga Cup 2019.

    Генеральный спонсор регаты, судостроительная группа Damen, пообещала свою поддержку – «В следующем году мы вернемся генеральным спонсором», – сказал представлявший компанию Вадим Акимов.

    Капитан порта Усть-Луга Сергей Желдыбин, поздравив всех капитанов и команды яхт и пожелав им попутного ветра, подчеркнул, что регата бы не состоялась, если бы не было Усть-Луги, какой мы ее знаем сейчас – современного порта. Он пожалел, что регата не заходит в Усть-Лугу и выразил пожелание, чтобы порт стал доступен для яхт.

    Одно море, одна профессия, одна судьбаА ответственный секретарь Морского совета при губернаторе Санкт-Петербурга Татьяна Чекалова предложила рассмотреть возможность привлечь к участию в регате подрастающее поколение моряков – возможно, ввести еще одну номинацию.

    За всю историю Ust-Luga Cup нынешняя регата стала самой большой по количеству участников – всего было представлено 14 команд, некоторые компании, как «Морстройтехнология», выставили даже две яхты, некоторые, как команда Эстонии, наоборот, объединились для участия в гонках.

    В этом году регата проходила по маршруту Ханко – Хельсинки – Таллин с гонками в Ханко, заливе Хельсинки, Таллинском заливе и вокруг острова Найсаар. Соревновались по трем группам, чтобы более или менее уравнять шансы участников, учитывая различные характеристики яхт.

    Одно море, одна профессия, одна судьба

    Награждение начали с третьего дивизиона, у которых, как отметил исполнительный директор АНО «Балтийская регата Ust-Luga Cup» Александр Алиев, «лодки были немного другие, но бились они так же». Золото в третьем дивизионе взяла команда организации по классификации «Русский регистр» (яхта «Мир»), второе место досталось команде «Мурманского морского торгового порта» (яхта «Глория»), третье – команде Liebherr Russland (яхта «Мадонна»).

    Во втором дивизионе первое место заняла объединенная команда Минтранса и Российского морского регистра судоходства на яхте «Форте», второе – объединенная команда Эстонии на яхте «Олимпик» и третье – одна из команд, выставленных «Морстройтехнологией», на яхте «Премиум».

    В первом дивизионе, в котором соревновались самые большие и тяжелые лодки, победителем стала команда Морспасслужбы Росморречфлота на яхте «Фуриоза» – об этой лодке участники регаты говорили: «Она не ходила, она летала». Серебро взяла команда РЖД на яхте «Локо», бронзу – объединенная команда «Компании Усть-Луга» и «Балтийского морского буксирного агентства» на яхте «Корюшка».

    Одно море, одна профессия, одна судьба

    Морспасслужбе достался и переходящий кубок чемпиона, который руководителю учреждения Андрею Хаустову от чемпиона прошлого года, команды РЖД, передал вице-президент компании Олег Валинский.

    «Вишенкой на торте» стали дополнительные призы. Переходящую золоченую ложечку победителю прошедшего в рамках регаты кулинарного конкурса ювелирный дом, занимающийся изготовлением кубков для Ust-Luga Cup, вручил команде «Корюшки».

    А хозяева регаты, «Компания Усть-Луга», учредили свой приз – «корюшку», чтобы, по словам В.Федоровой, «где бы вы ни были, впереди перед вами была «корюшка»».

    Завершилась церемония гимном регаты с припевом – «Потому что у нас одно море, одна профессия, одна судьба».

    Все команды-участники:

    • «Корюшка» (ОАО «Компания Усть-Луга» и ООО «БМБА»)
    • ОАО «РЖД»
    • ЗАО «Трансмашхолдинг»
    • ООО «Морстройтехнология»
    • ООО «Морстройтехнология»-2
    •  Объединенная команда Эстонии
    • ПАО «Мурманский морской торговый порт»
    • АО «ПУЛ транс»
    • Министерство транспорта и Российский морской регистр судоходства
    • Морспасслужба Росморречфлота
    • «ГТ «Морстрой;
    • ФГУП «Росморпорт»
    • Либхерр Русланд
    • Русский регистр.

     

  • Комментарии: 0

    Добавить комментарий

    Новости по теме
    Морской торговый порт Усть-ЛугаОборудованиеУсть-Луга 27.04.2018 Новая техника в Усть-Луге
    МТП Усть-Луга ввел в эксплуатацию два новых погрузчика-манипулятора
    0
    Зимняя навигацияОграниченияУсть-Луга 21.02.2018 Новые ледовые ограничения в Усть-Луге
    Распоряжением капитана морского порта Усть-Луга в связи с прогнозом наступления значительных низких температур, способствующих образованию льда на акватории […]
    0
    НовотрансПроектТерминалУсть-Луга 14.05.2018 LUGAPORT: ключевые параметры определены
    В рамках развития 4, 5 и 6 очередей Комплекса генеральных грузов в порту Усть-Луга группа компаний «Новотранс» разрабатывает […]
    1
    ИнвестпроектНовотрансТерминальный проектУсть-Луга 24.04.2018 «Новотранс» представил проект LUGAPORT
    В ходе 23-1 международной выставки TransRussia-2018 группа компаний «Новотранс» представила свой инвестиционный проект многофункционального транспортного терминала «LUGAPORT». Как […]
    0
    Зимняя навигацияОграниченияУсть-Луга 29.01.2018 Ледовые ограничения в Усть-Луге
    И начало периода ледокольных проводок
    0
    ДноуглублениеРосморпортУсть-Луга 20.06.2018 Дноуглубление в Усть-Луге
    По информации ФГУП «Росморпорт», Северо-Западный бассейновый филиал предприятия 15 июня приступил к плановым дноуглубительным работам на акватории морского […]
    0
    Зимняя навигацияЛедовая обстановкаОграниченияУсть-Луга 12.04.2018 Сняты ледовые ограничения в Усть-Луге
    Распоряжением капитана морского порта Усть-Луга с 00-00 12 апреля на акватории порта Усть-Луга и на подходах к нему […]
    0
    Капитан портаНазначенияПассажирский порт Санкт-ПетербургПриморскУсть-Луга 21.06.2018 Рокировка на Балтике
    Назначены капитаны портов Приморск, Усть-Луга и Пассажирский порт Санкт-Петербург
    0
    Ледовая обстановкаОграниченияУсть-Луга 30.03.2018 Смягчение ледовых ограничений в Усть-Луге
    Распоряжением капитана порта Усть-Луга в связи с прогнозом наступления устойчивых положительных температур, способствующих таянию льда, с 00-00 2 […]
    0









  • Поля помеченные * обязательны для заполнения

    Запросить аналитическое исследование

    Вы получите письмо на указанный email со сгенерированным паролем



  • Поля помеченные * обязательны для заполнения

    Подписка на закрытую аналитику

    Help Text

    Сумма руб. (НДС не облагается):   90,000 руб.

  • Поля помеченные * обязательны для заполнения

    Приобретение подписки на Сервис ВЭД