• Рус
    • Eng
  • Музей логистики – «Музейный флагман»

  • Музей логистики стал победителем конкурса профессионального мастерства «Музейный флагман» в номинации «Меняющийся музей – меняющиеся мы».

    Как рассказал SeaNews автор идеи, основатель и руководитель музея Максим Максимов, конкурс «Музейный флагман» учрежден в 2018 году и является однократным. Поэтому Музей логистики стал первым и единственным в истории победителем этого конкурса в номинации «Меняющийся музей – меняющиеся мы».

    Музей логистики смог принять участие в конкурсе благодаря тому, что в 2015 году стал победителем грантового конкурса музейных проектов «Меняющийся музей в меняющемся мире» Благотворительного фонда В.Потанина в номинации «Музейный старт».

    В 2017 году жюри конкурса признало проект Музея логистики одним из лучших реализованных. В рамках проекта было построено новое модульное здание музея из грузовых контейнеров. Это позволило в несколько раз увеличить аудитория музея. Музей приобрел новых партнеров, стал участником различных общественных и межмузейных мероприятий.

    Конкурс «Музейный флагман» проходил в трех номинациях: «Меняющийся музей – меняющийся я», «Меняющийся музей – меняющиеся мы» и «Меняющийся музей – меняющийся мир».

    В номинации «Меняющийся музей – меняющиеся мы» отмечались наиболее значимые достижения участника, произошедшие благодаря реализации проектов при поддержке фонда – внедрение и сохранение в деятельности музея инновационных моделей, подходов, инструментов и практик; расширение аудитории музея и состава его постоянных партнеров; изменение статуса или роли музея в профессиональном сообществе или в регионе.

    Всего на конкурс было подано 92 заявки из 38 регионов России. В номинации «Меняющийся музей – меняющиеся мы» Экспертный совет конкурса выбрал трех финалистов – помимо Музея логистики в финал вышли Архитектурно-этнографический музей Вологодской области «Семёнково» и Музейной-выставочный центр (Находка, Приморский край). Коллеги Музея логистики по номинации являются неоднократными победителями конкурсов Фонда В.Потанина.

    Победители конкурса определялись открытым онлайн-голосованием. Всего за неделю в нем приняли участие 3639 человек. Музей логистики получил 807 голосов (41% голосов в своей номинации).

    Победителю номинации будет предоставлен грант в размере 500 тыс. рублей на дальнейшее развитие музейной организации. Грант планируется потратить на строительство второй очереди музея и на расширение экспозиции, в том числе на создание новых экспонатов. Срок реализации проекта – 1 год.

    «Победа Музея логистики в данном конкурсе была бы невозможна без многочисленной поддержки наших друзей и коллег, – подчеркнул М.Максимов. – Музей логистики благодарит всех, кто нас поддержал, и в первую очередь, конечно же, наших основных партнеров – транспортно-экспедиторскую компанию «Модуль» и системного интегратора в области логистики, компанию «СОЛВО», без помощи которых Музей логистики не смог бы достичь таких успехов».

  • Комментарии: 0

    Добавить комментарий

    Новости по теме
    ЛогистикаПроектРосАгроМаркетСкладская логистика 28.05.2018 Первый в сети
    FM Logistic станет официальным логистическим провайдером сети оптово-распределительных центров холдинга «РосАгроМаркет» для продукции категории fresh
    0
    2018PanalpinaАпрельИюньЛогистикаМайМартФевральФинансыЯнварь 17.07.2018 Убыток в море, прибыль в авиа
    Panalpina опубликовала финансовые показатели за первое полугодие 2018 года. Выручка группы увеличилась на 10,8% до 2,9 млрд швейцарских […]
    0
    DHLFashion-индустрияЛогистикаСоглашениеСотрудничество 07.06.2018 Русские сезоны DHL Express
    DHL Express и фестиваль русской культуры в дизайне «Русские сезоны» намерены сотрудничать в сфере продвижения российских дизайнеров на […]
    0
    КадрыЛогистикаЧеловеческий фактор 01.03.2018 Кадры определяют все
    Мы тратим деньги на рекламные объявления, рекрутинг, а взамен получаем пачки резюме от линейного персонала.
    0
    AsstrALTLЛогистикаСборные грузы 14.05.2018 Больше сборных грузов
    В 2018 году AsstrA планирует увеличить оборот перевозок сборных грузов на 37%.  Как отметил руководитель отдела сборных грузов […]
    0
    ITЛогистикаТехнологии 26.06.2018 Робот Юля и искусственный интеллект
    DPD в России поделились радостью победы в конкурсе проектов Logistic Chain Performance Rating 2018. Представленный на конкурсе робот-оператор […]
    0
    ITSeaDataЛогистика 24.04.2018 Ключевой фактор эффективности при оказании логистических услуг
    Взгляд со стороны компании-автоматизатора на проблемы и решения в сфере транспортной логистики
    0
    AsstrAАвтоперевозкиАвтотранспортЛогистикаТенденции 05.07.2018 Доля автоперевозок будет расти
    AsstrA об итогах полугодия, соотношении различных видов транспорта и перспективах распределения грузопотоков между автотранспортом и железной дорогой
    0





  • Поля помеченные * обязательны для заполнения

    Запросить аналитическое исследование

  • Войти
  • Поля помеченные * обязательны для заполнения

    Подписка на закрытую аналитику

    Help Text

  • Поля помеченные * обязательны для заполнения

    Приобретение подписки на Сервис ВЭД