• Рус
    • Eng
  • В роли наблюдателя

  • В рамках Петербургского международного экономического форума Группа компаний «Совкомфлот» и АО «Роснефтефлот» подписали договор, предусматривающий участие специалистов СКФ в техническом наблюдении за строительством танкеров Aframax на судостроительном комплексе «Звезда».

    По информации «Совкомфлота», договор подписан в продолжение пакетного соглашения по строительству на ООО «ССК «Звезда» и последующему фрахтованию на долгосрочной основе современных высокотехнологичных танкеров типа Aframax, подписанного в 2017 году.

    Дедвейт танкеров составит 114 тыс. тонн, ледовый класс – 1А, что позволит обеспечить их круглогодичную работу в районах со сложной ледовой обстановкой.

    Танкеры серии представляют собой новое поколение судов, которые будут использовать в качестве основного топлива сжиженный природный газ. Техническая спецификация учитывает ограничения по выбросам оксидов серы, азота и парниковых газов, которые вступят в силу с 2020 года и будут действовать, среди прочих, в бассейнах Балтийского и Северного морей.

    По сравнению со стандартным судовым топливом использование СПГ позволит снизить объем выбросов оксидов серы и низкодисперсных частиц на 100%, оксидов азота – на 85%, углекислого газа – на 27%.

    Суда будут построены совместно с Hyundai Heavy Industries, партнером ССК «Звезда». Начало эксплуатации судов планируется с 2021 года.  

    «Надеемся, что строительство в России крупнотоннажных танкеров нового поколения на газомоторном топливе будет способствовать развитию соответствующей инфраструктуры, позволяющей бункеровать суда сжиженным газом в российских портах», – сказал первый заместитель генерального директора ПАО «Совкомфлот» Евгений Амбросов.

    Группа СКФ, напомнил он, уже осуществляет технический менеджмент трех принадлежащих компании «Роснефть» танкеров ледового класса («РН Архангельск», «РН Мурманск», «РН Приводино», все дедвейтом 30 тыс. тонн), которые задействованы в перевозках нефти и нефтепродуктов в Балтийском и Арктическом морских бассейнах.

  • Комментарии: 0

    Добавить комментарий

    Новости по теме
    ГлобальноСПГТехнологии 30.05.2018 Микрозаводы по производству СПГ
    Для морских судов и грузового автотранспорта построят в Италии
    0
    ИмянаречениеНовостройСовкомфлот 05.02.2018 На передовых геополитических рубежах
    В Петербурге прошла торжественная церемония имянаречения многофункционального судна ледового класса «Евгений Примаков», построенного на верфи Arctech Helsinki по […]
    0
    ITFОАЭПрава моряковСоглашение 18.05.2018 ITF и Эмираты подписали меморандум
    По защите прав моряков, брошенных судовладельцами
    0
    АрктикаНОВАТЭКСовкомфлотСоглашениеСПГ 29.06.2018 Совкомфлот и Новатэк подписались на СПГ-проекты
    Планируется внедрить централизованную систему управления флотом судов по единым стандартам технического менеджмента
    0
    2017МСФОСовкомфлотФинансы 20.03.2018 Совкомфлот в минусе по МСФО
    ПАО «Совкомфлот» опубликовала финансовые показатели за 2017 год по международным стандартам финансовой отчетности. Валовая выручка группы увеличилась на […]
    0
    БункеровкаПольшаСПГСПГ-терминал 20.04.2018 СПГ-бункеровка в Свиноустье
    Польские нефтегазовая компания PGNiG и нефтяной концерн Grupa Lotos подписали соглашение о сотрудничестве в области СПГ-бункеровки. Поставки сжиженного […]
    0
    ГазовозПригородноеСПГ 02.08.2018 Новый газовоз для «Сахалин Энерджи»
    Первый судозаход СПГ-танкера «Seri Cemara» в Пригородное
    0
    K LineБункеровкаСПГ 10.05.2018 СПГ-бункеровка в Японии
    Японские K Line, Chubu Electric Power, Toyota Tsusho и NYK Line создают два совместных предприятия, которые будут работать […]
    0





  • Поля помеченные * обязательны для заполнения

    Запросить аналитическое исследование

  • Войти
  • Поля помеченные * обязательны для заполнения

    Подписка на закрытую аналитику

    Help Text

  • Поля помеченные * обязательны для заполнения

    Приобретение подписки на Сервис ВЭД