• Рус
    • Eng
  • Российские судоверфи загружены наполовину

  • Насколько сегодня загружены российские верфи и уйдут ли российские компании к китайским судостроителям, своим мнением на Санкт-Петербургском морском форуме в Государственном университете морского и речного флота им. адмирала С.О. Макарова поделился директор Морского инженерного бюро Геннадий Егоров.

    «В действительности российские судостроительные заводы загружены неравномерно, – считает Г.Егоров. – Очень важно, что сейчас происходит переход с поголовного строительства военных кораблей на гражданские суда. Потенциал российский судостроителей пока не выбран. Нельзя сказать, что судоверфи загружены на 100%. Хорошо, если на 50%».

    «Для меня непонятно, по какой причине российские компании обращаются в Китай. Мы по-прежнему стоим дороже, чем китайцы?» – задал вопрос директор юридической фирмы «Ремеди» Андрей Супруненко.

    «Все привыкли рассматривать со стороны «хорошо-плохо», «российское – нероссийское», – сказал Г.Егоров. – Вообще-то все просто: это просто бизнес и деньги. Нужно уметь Российские судоверфи загружены наполовинузаказывать суда на низком рынке, то есть тогда, когда это эффективно. В Китае этот инструмент, с точки зрения стоимости, влияет на некое «безумство» наших коллег. Если российские судостроители будут называть цифры, существенно превышающие цены здравого смысла, то заказчики уйдут в Китай или Турцию. И, по моему мнению, в Китай – вряд ли. Я думаю, это будет Турция».

  • Комментарии: 0

    Добавить комментарий

    Новости по теме
    МакаровкаСтатистикаСудостроениеСухогрузыФлот 25.04.2018 Гражданское судостроение набирает обороты
    О том, как идет обновление гражданского флота в России, рассказал директор Морского инженерного бюро Геннадий Егоров на Санкт-Петербургском […]
    0
    DamenHeavyliftСудостроение 05.04.2018 Понтоны из Шанхая в Роттердам
    Отправил на борту heavylift судна Damen
    0
    DamenИнновацииПаромные перевозкиСудостроение 21.03.2018 Электропаромы на Великих озерах
    Damen построит два парома, работающих полностью на электричестве, по заказу правительства провинции Онтарио, сообщили SeaNews в компании. Как […]
    0









  • Поля помеченные * обязательны для заполнения

    Запросить аналитическое исследование

    Вы получите письмо на указанный email со сгенерированным паролем



  • Поля помеченные * обязательны для заполнения

    Подписка на закрытую аналитику

    Help Text

    Сумма руб. (НДС не облагается):   90,000

  • Поля помеченные * обязательны для заполнения

    Приобретение подписки на Сервис ВЭД