• Рус
    • Eng
  • «Совкомфлоту» дали 252 млн долларов

  • Группа компаний «Совкомфлот» заключила с консорциумом международных банков кредитное соглашение на общую сумму 252 млн долларов сроком до 7 лет. По информации компании, в состав консорциума вошли шесть кредитных организаций – ABN AMRO Bank, BNP Paribas, Citibank, ING Bank, KfW IPEX-Bank и Société Générale.

    Привлеченные средства будут направлены на финансирование строительства серии из шести нефтеналивных танкеров Aframax на газомоторном топливе (СПГ). Это будете первые в мире танкера такого типоразмера, специально спроектированные для работы на сжиженном природном газе.

    Планируемый срок поставки танкеров – с третьего квартала 2018 года по второй квартал 2019 года. Дедвейт каждого судна составит 114 тыс. тонн, суда будут иметь ледовый класс 1А, что позволит в режиме круглогодичной навигации эксплуатировать их в морских бассейнах со сложной ледовой обстановкой, в частности, на Балтике и в Северо-Западной Европе. 

    В феврале 2018 года «Совкомфлот» и концерн Shell заключили тайм-чартерные соглашения сроком до 10 лет на эксплуатацию двух танкеров этой серии для перевозок нефти в рамках экспортной программы Shell.  

    Ранее в 2017 году компании подписали бункерное соглашение, согласно которому Shell обеспечит поставку газомоторного топлива для всех судов этой серии. Планируется, что на первом этапе для бункеровки танкеров в Северо-Западной Европе будет использоваться специализированное судно Shell «Cardissa», а по мере развития собственной бункеровочной инфраструктуры Shell создаст дополнительные пункты бункеровки в Северо-Западной Европе и на Балтике.

    Как отметил первый заместитель генерального директора, финансовый директор ПАО «Совкомфлот» Николай Колесников, «Это уже вторая успешная кредитная сделка, которую группа «Совкомфлот» заключила в 2018 году. Привлеченный в результате этих сделок объем долгового капитала позволяет полностью обеспечить финансирование судостроительной программы компании на период 2018-2019 гг.».

    В «Совкомфлоте» отмечают «выгодные условия подписанного соглашения, включая долгосрочный кредитный профиль и привлекательную стоимость.

  • Комментарии: 0

    Добавить комментарий

    Новости по теме
    ИнфраструктураПроектыСубсидииФинансированиеФинляндия 16.03.2018 Финляндия увеличит финансирование транспорта
    Рабочая группа по транспорту парламента Финляндии после 12-месячного обсуждения сформулировала предложения по развитию транспортной сети страны. По мнению […]
    0
    MOLСоглашениеЯмал СПГ 28.02.2018 MOL пойдет по Северному морскому пути
    Mitsui O.S.K. Lines (MOL) и Агентство Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта (АПИ) подписали соглашение о […]
    0
    COSCOПроектСоглашениеСПГ 22.01.2018 Соглашение о совместных проектах
    Подписали Cosco Shipping Heavy Industries и GTT
    0
    СделкаСПГ 16.04.2018 Titan LNG приобрел Engie LNG Solutions
    Titan LNG и его сестринская компания Rolande приобрели СПГ-активы Engie LNG Solutions, чья деятельность связана с переработкой сжиженного […]
    0
    CMA CGMMOLTotalБункеровщикСПГ 06.02.2018 СПГ-бункеровщик Total и MOL
    Будет работать на контейнеровозы CMA CGM
    0
    DSMEДолгиСоглашение 31.01.2018 DSME устала бороться с ветряными мельницами
    Daewoo Shipbuilding & Marine Engineering Co. (DSME) вышла из бизнеса ветроэнергетики после того, как продала свою ветроэнергетическую дочернюю […]
    0
    MOLБуксирСПГ 29.01.2018 Первый в Японии СПГ-буксир
    Начнет строить MOL в феврале
    0
    K LineNYKToyotaБункеровкаСПГ 29.01.2018 СПГ-бункеровка в Японии
    «K» Line с партнерами планирует открыть новый бизнес
    0









  • Поля помеченные * обязательны для заполнения

    Запросить аналитическое исследование

    Вы получите письмо на указанный email со сгенерированным паролем



  • Поля помеченные * обязательны для заполнения

    Приобретение подписки на регулярную аналитику

  • Поля помеченные * обязательны для заполнения

    Приобретение подписки на Сервис ВЭД

  • Поля помеченные * обязательны для заполнения

    Запросить полные примеры материалов оперативной аналитики