• Рус
    • Eng
  • «ДАКСЕР» о новом таможенном кодексе

  • Тимур Давиташвили, директор по таможенным операциям логистической компании «ДАКСЕР»:

    «ДАКСЕР» о новом таможенном кодексеНачало действия нового Таможенного кодекса не сильно изменило бизнес-процессы, но некоторые нововведения все же есть.

    Например, изменились условия по исполнению обязанностей юридического лица, осуществляющего деятельность в сфере таможенного дела в качестве таможенного представителя.  Согласно решению Евразийской Экономической комиссии №64 от 15 сентября 2017 года, с вступлением нового Таможенного кодекса ЕАЭС обеспечение исполнения обязанностей предоставляется в размере 500 тыс. евро, а ранее эта цифра составляла один млн евро.

    Также, согласно пункту 1 статьи 119 ТК ЕАЭС срок выпуска декларации на товары (ДТ) составляет четыре часа. Однако сокращения времени на выпуск таможенной декларации на практике не произошло, так как в пункте 4 сказано о его возможном продлении. Поэтому максимальный срок выпуска ДТ, как и было раньше, может составлять 10 дней.

    В статьях нового кодекса отображены общие понятия и нормы, а детали могут устанавливаться законодательством государств-членов Таможенного союза. Так, например, в пункте 2 статьи 316 – «Особенности таможенного контроля после выпуска декларации в отношении условно выпущенных товаров» прописано, что государства-члены могут устанавливаться периодичность и иные требования к проведению таможенного контроля после выпуска товаров в отношении условно выпущенных товаров, указанных в пункте 1 статьи 126 настоящего Кодекса. «ДАКСЕР» о новом таможенном кодексе

    Нельзя сказать, что сейчас стало работать комфортно или сложнее. Возможно, позднее будут внесены изменения в 311-ФЗ, которые как-то скажутся на дальнейшей работе. Если говорить о конечных потребителях, то на них вступление в действие нового ТК никак не скажется.

     

     

     

     

     

  • Комментарии: 0

    Добавить комментарий

    Новости по теме
    ДАКСЕРКонтейнерные перевозкиФрахтовые ставки 14.06.2018 Рынок морского фрахта остается волатильным
    Мы ожидаем уровень ставок не ниже средней их величины в первом квартале, однако не исключен умеренный постепенный рост. 
    0
    ДАКСЕРПортыТарифыФАС 10.04.2018 Логисты о рублевых тарифах – 2
    Переход стивидорных компаний на тарификацию услуг исключительно в российских рублях не вызывает у нас каких-либо сложностей, а, наоборот, создает более удобные платежные условия.
    0





  • Поля помеченные * обязательны для заполнения

    Запросить аналитическое исследование

  • Войти
  • Поля помеченные * обязательны для заполнения

    Подписка на закрытую аналитику

    Help Text

  • Поля помеченные * обязательны для заполнения

    Приобретение подписки на Сервис ВЭД