• Рус
    • Eng
  • Танзания закроет регистрацию для иностранных судов

  • Президент Танзании Джон Магуфули наложил запрет на регистрацию под флагом Танзании иностранных судов и приказал провести расследование фактов причастности к преступной деятельности более 400 судов.

    Как сообщает World Maritime News, запрет был введен после того, как по меньшей мере пять судов под флагом Танзании были задержаны в разных частях мира за перевозку оружия и наркотиков.

    Отмечается, что в предшествующие годы морские власти Занзибара, который является автономной территорией Танзании, обвинялись в том, что давали разрешение иранским и северокорейским судам использовать флаг Танзании в обход санкций ООН.

    Кроме того, в 2012 году власти Танзании заявили о том, что морской агент, базирующийся в Дубае, перевел 36 иранских танкеров под флаг Танзании без ведома и одобрения танзанийских властей, а после расследования перерегистрировал их.

    В декабре прошлого года голландские военно-морские силы задержали торговое судно, перевозившее 1,6 тонн кокаина. В январе греческая береговая охрана задержала судно под флагом Танзании, перевозившее взрывчатые вещества.

    «Я хочу, чтобы было проведено тщательное расследование относительно 470 судов, которые ходят под флагом Танзании, – заявил Дж.Магуфули. – Мы не можем допустить, чтобы имидж страны был подорван в интересах нескольких людей». Запрет на регистрацию иностранных судов будет действовать до тех пор, пока не будет пересмотрена сама система.

    Танзания уже аннулировала регистрацию двух последних иностранных судов, которые были задержаны за незаконную перевозку наркотиков и оружия.

  • Комментарии: 0

    Добавить комментарий

    Новости по теме
    КрымМостыПрезидент 16.05.2018 В.Путин открыл автодорожную часть Крымского моста
    Вчера Владимир Путин принял участие в открытии движения по автодорожной части Крымского моста. Он проехал за рулём головной […]
    0
    EimskipSamskipАнтимонопольное регулированиеИсландияРасследование 13.06.2018 Eimskip и Samskip под подозрением
    Исландские антимонопольные власти проводят расследование
    0
    ПроисшествияРасследование 13.06.2018 Следственный комитет о столкновении катамарана с баржей
    Разрешенная вместимость катамарана составляла 12 человек
    0









  • Поля помеченные * обязательны для заполнения

    Запросить аналитическое исследование

    Вы получите письмо на указанный email со сгенерированным паролем





  • Поля помеченные * обязательны для заполнения

    Подписка на закрытую аналитику

    Help Text

  • Поля помеченные * обязательны для заполнения

    Приобретение подписки на Сервис ВЭД