• Рус
    • Eng
  • Rolls-Royce может продать морской бизнес

  • Rolls-Royce реструктуризирует свой бизнес. В частности, компания сократит число дивизионов с пяти до трех. Компания сделает акцент на гражданской авиации, обороне и энергосистемах, говорится в официальном заявлении. В связи с этим Rolls-Royce может продать свой гражданский морской дивизион. Это связано со значительным снижением спроса на нефтегазовом рынке. Однако компания намерена сохранить бизнес по производству двигателей и силовых установок для военно-морского флота.

    С 2015 года гражданский морской дивизион Rolls-Royce отказался от непрофильных активов и сократил количество своих площадок с 27 до 15 – это порядка 40%. Сокращения затронуло и персонал – на 30% до 4200 человек. В то же время компания инвестирует в новые объекты и технологии, особенно в области «умных» и автономных судов. Результатом стала успешная демонстрация в Копенгагене первого в мире коммерческого судна с дистанционным управлением. «Мы заняли лидирующие позиции в этой отрасли, и будет правильным задуматься о том, что, возможно новые владельцы смогут обеспечить дивизиону лучшее будущее», — отметил CEO Rolls-Royce Уоррен Ист.

    В компании ожидают, что последующая реорганизация приведет к дополнительному сокращению расходов и поможет повысить эффективность работы основных дивизионов и группы в целом. «Мы находимся в процессе определения этой реструктуризации, ее детали будут опубликованы 7 марта одновременно с финансовыми результатами 2017 года», – говорится в официальном заявлении компании.

  • Комментарии: 0

    Добавить комментарий

    Новости по теме
    Rolls-RoyceWartsila 01.02.2018 Купит ли Wärtsilä морской бизнес Rolls-Royce?
    Наиболее вероятным кандидатом-покупателем морского бизнеса Rolls-Royce, по мнению наблюдателей, может стать Wärtsilä. Как сказал вчера на пресс-конференции президент […]
    0









  • Поля помеченные * обязательны для заполнения

    Запросить аналитическое исследование

    Вы получите письмо на указанный email со сгенерированным паролем



  • Поля помеченные * обязательны для заполнения

    Подписка на закрытую аналитику

    Help Text

    Сумма руб. (НДС не облагается):   90,000

  • Поля помеченные * обязательны для заполнения

    Приобретение подписки на Сервис ВЭД