• Рус
    • Eng
  • Maersk и IBM создадут блокчейн СП

  • Maersk и IBM намерены создать совместное предприятие, которое станет первой масштабной открытой платформой для обмена информацией и разработки цифровых продуктов.  

    Планируется, что Maersk будет принадлежать 51% в СП, IBM, соответственно, 49%. Штаб-квартира новой компании будет находиться в Нью-Йоркской агломерации.

    CEO создаваемого совместного предприятия станет Майк Уайт, бывший президент Maersk Line Северная Америка. В совет директоров компании войдут представители Maersk и IBM, а также директора, не занятые в компаниях-учредителях. Возглавит совет директоров Винсент Клерк, Chief Commercial Officer A.P.Moller-Maersk.

    Создание СП подлежит согласованию с регулирующими органами.

    Частично платформа будет использовать блокчейн технологию IBM, базирующуюся на Hyperledger Fabric Linux.

    На начальном этапе, когда платформа будет запущена, для пользователей будут доступны два приложения, разработанные Maersk и IBM, – Shipping Information Pipeline и Paperless Trade.

    Они призваны решить два самых важных вопроса, которые генерируют больше всего расходов и проблем при перевозке, – сделать прозрачными все этапы движения партии товара по звеньям логистической цепочки и упростить документооборот и связанные с ним процессы, которые это движение затрудняют.

    Начиная с марта 2017 года Maersk реализовал ряд пилотных проектов, которые подтвердили, что эти приложения работают и действительно повышают точность и эффективность информационного обмена.

    В перспективе стороны рассчитывают расширить функционал платформы и добавить дополнительные цифровые сервисы и решения, от которых выиграют все участники процесса, – производители, ритейлеры, линии, логистические провайдеры, таможенные органы, порты и терминалы, а также банки.

    Как отмечают в Maersk, создание совместного предприятия выросло из начавшегося в 2014 году сотрудничества Maersk и IBM по анализу расходов, связанных с документооборотом, которые влияют на глобальные цепочки поставок, и по изучению возможностей сократить их за счет использования технологий.

    Напомним, в прошлом году стороны объявили о совместном проекте по созданию цифрового решения для глобальной торговли, идея которого заключается в том, чтобы, используя блокчейн-технологию, упростить процесс документооборота при контейнерных перевозках, переместив его в интернет. 

  • Комментарии: 0

    Добавить комментарий

    Новости по теме
    DSMEТехнологии 02.02.2018 Судовые части идут в 3D-печать
    Daewoo Shipbuilding & Marine Engineering (DSME) установила автоматическую производственную систему на основе технологии Интернет вещей, которая позволяет производить […]
    0
    IBMITРоттердамТехнологии 31.01.2018 Интернет вещей в порту Роттердам
    Администрация порта Роттердам и IBM будут сотрудничать в рамках долгосрочной инициативы по дигитализации операционной среды порта с использованием […]
    0
    СкладТехнологии 11.04.2018 Дроны на складе
    Для инвентаризации
    0
    MaerskMaersk LineПожарПроисшествия 19.03.2018 Снова пожар на судне Maersk
    На «Maersk Kensington». Команда в безопасности
    0
    СделкаТехнологии 03.04.2018 Быть или не быть биткоинам
    При оплате за услуги перевозки
    0
    ЕАЭСТехнологии 16.03.2018 О цифровой прослеживаемости товаров
    Проект концепции цифровой прослеживаемости товаров обсудили на площадке Евразийской экономической комиссии (ЕЭК). Предполагается, что концепция позволит потребителям получить […]
    0
    Hyundai Heavy Industries MaerskКонтейнеровозыНовострой 20.02.2018 Два опционные 15-тысячника Maersk
    Maersk Line построит два контейнеровоза вместимостью 15 000 TEU, заказанные в опционе еще в 2015 году. Как сообщает […]
    0









  • Поля помеченные * обязательны для заполнения

    Запросить аналитическое исследование

    Вы получите письмо на указанный email со сгенерированным паролем



  • Поля помеченные * обязательны для заполнения

    Подписка на закрытую аналитику

    Help Text

    Сумма руб. (НДС не облагается):   90,000

  • Поля помеченные * обязательны для заполнения

    Приобретение подписки на Сервис ВЭД