• Рус
    • Eng
  • Гетеборг не будет повышать сборы

  • Администрация порта Гетеборг приняла решение третий год подряд не повышать портовые сборы, сообщили SeaNews в порту. Таким образом, в 2018 году портовые сборы останутся на том же уровне, что и в 2015.

    «Принимая такое решение, мы стремимся способствовать развитию промышленности, шиппинга и портовой отрасли. В то же время, мы стремимся ограничить рост расходов на логистику для тех, кто пользуется нашими услугами», – пояснил CEO Администрации порта Гетеборг Магнус Карестедт.

    По его словам, отказаться от повышения портовых сборов позволил жесткий контроль за расходами. «Хотелось бы надеяться, что это подвигнет другие компании пересмотреть свои тарифы», – говорят в порту.

    Помимо отказа от повышения портовых сборов в Гетеборге применяют другие меры по привлечению морских перевозчиков. Так, экологически чистым судам предоставляются скидки – на сегодня на такие скидки имеет право около трети от всех судов, заходящих в порт.

    Дополнительные скидки получают суда, которые переходят на сжиженный природный газ. По словам М.Карестедта, в следующем году в Гетеборге ожидают увеличения количества судов, использующих в качестве бункера LNG. Таким судам предоставляется скидка 20% с каждого судозахода.

    Кроме того, в этом году в порту впервые продлят до конца декабря льготный период во время рождественских распродаж, когда скидки предоставляются круизным судам.

  • Комментарии: 0

    Добавить комментарий

    Новости по теме
    Портовые сборыУкраина 12.01.2018 Украина снизила портовые сборы
    По информации Администрации морских портов Украины, правительство страны поддержало предложение министерства инфраструктуры Украины по снижению ставок портовых сборов […]
    0
    БуроваяГетеборгНегабарит 13.03.2018 Восьмиэтажка для буровой
    Восьмиэтажный жилой модуль погружен на баржу в порту Гетеборг и готов к отправке на буровую установку в Северном […]
    0
    ЗаконопроектПортыПравительствоТарифная политикаТарифы 27.03.2018 Законопроект о рублевых тарифах
    Правительство РФ одобрило законопроект, исключающий установление цен на услуги в морских портах в валюте
    0
    ГетеборгСПГ-терминал 02.02.2018 СПГ-терминал в порту Гетеборг
    Порт Гетеборг начал строительство бункеровочного СПГ-терминала. «Этот терминал откроет новые возможности для судов, которые работают на сжиженном природном […]
    0
    FinnlinesПортовые сборыСудФинляндия 19.02.2018 Finnlines отказали в апелляции
    Верховный суд Финляндии отказал Finnlines в праве подать апелляцию на решение Апелляционного суда Хельсинки по иску Finnlines к […]
    0
    БункеровкаГетеборгСПГ 01.06.2018 Новая опция для СПГ-бункеровки в Гетеборге
    Бункеровка судов сжиженным природным газом в Гетеборге будет возможна непосредственно с причала – в августе планируется запустить новый […]
    0









  • Поля помеченные * обязательны для заполнения

    Запросить аналитическое исследование

    Вы получите письмо на указанный email со сгенерированным паролем





  • Поля помеченные * обязательны для заполнения

    Подписка на закрытую аналитику

    Help Text

  • Поля помеченные * обязательны для заполнения

    Приобретение подписки на Сервис ВЭД