• Рус
    • Eng
  • Газовые перспективы «Балтийской стивидорной компании»

  • 130908-avelana-468x60_6_russian_html5

  • В рамках 9-го Балтийского транспортного форума генеральный директор ООО «Балтийская стивидорная компания» Алексей Павлов рассказал об участии и планах предприятия в «газовых» проектах на территории Калининградской области.

    «Можно с уверенностью сказать, что мы участвуем в проекте Газпрома по строительству терминала по хранению и регазификации СПГ в Калининградской области, – сказал А.Павлов. – В частности, мы предоставляем генеральному подрядчику по изготовлению тетраподов – компании СТНГ – в аренду площадку для изготовления тетраподов и их хранения. Отгрузку тетраподов мы будем осуществлять на наших причалах и нашими кранами».

    Сейчас на территории «Балтийской стивидорной компании» хранится порядка 10 тысяч тетраподов весом 7,8 и 25 тонн. Они уже готовы к погружению. «В конце сентября СТНГ планирует начать отгрузку тетраподов через наш причал на баржи, увозить в море и укладывать вокруг построенного терминала», – пояснил А.Павлов SeaNews.

    Помимо этого, «Балтийская стивидорная компания» ведет переговоры с «Газпромом» по строительству второй очереди «Северного потока». «Проект этот политический, – отметил А.Павлов. – Много предприятий участвует в конкурсе на строительство в части размещения здесь труб большого диаметра. Сами трубы должны изготавливаться на заводах в Финляндии. Когда первая нитка начнет тянуться, она начнется со стороны Санкт-Петербурга, и мы здесь находимся на середине планируемого пути «Северного потока», поэтому мы предлагаем свои услуги – из Финляндии большими судами завозить сюда трубы, складировать и маленькими судами потом отправлять к месту укладки».

  • Комментарии: 0

    Добавить комментарий

    Новости по теме
    Панамский каналСПГТанкер 12.01.2018 Вырос в 8 раз
    Транзит СПГ-танкеров через Панамский канал
    0
    Европейский инвестиционный банкСПГ 10.01.2018 Первый банк в СПГ-коалиции
    Французский банк Societe Generale вступил в межотраслевую СПГ-коалицию, целью которой является расширение использования сжиженного природного газа в качестве […]
    0










  • Поля помеченные * обязательны для заполнения

    Запросить аналитическое исследование

    Вы получите письмо на указанный email со сгенерированным паролем



  • Поля помеченные * обязательны для заполнения

    Приобретение подписки на регулярную аналитику

  • Поля помеченные * обязательны для заполнения

    Приобретение подписки на Сервис ВЭД

  • Поля помеченные * обязательны для заполнения

    Запросить полные примеры материалов оперативной аналитики