• Рус
    • Eng
  • Обыск в офисе Российского профсоюза моряков в Архангельске

  • Российский профсоюз моряков сообщил об «обследовании помещения» Северной региональной организации РПСМ, который провели сотрудники Архангельского линейного отдела МВД на транспорте «при поддержке вооруженных людей». По сути, говорят в профсоюзе, речь идет об обыске.

    Произошел он еще 24 августа. Никакой информации об основании проверки сотрудники полиции, по информации профсоюза, не предоставили, а сослались на некие материалы, зарегистрированные в книге учета сообщений о преступлениях и происшествиях Архангельского Линейного отдела МВД от 17 августа.

    В ходе обыска досматривались личные вещи сотрудников, вскрывались столы и шкафы. Были изъяты практически все документы, в том числе бухгалтерские, касающиеся Северной региональной организации РПСМ, а также первичной профсоюзной организации плавсостава ОАО «Северное морское пароходство», которая в распоряжении об осмотре не фигурирует. При этом протокол составлен не был.

    Спустя несколько дней поступил запрос от Архангельского Линейного отдела МВД на транспорте на предоставление дополнительной информации, включая список членов Северной региональной организации РПСМ.

    «Полиция пытается найти доказательства возможных нарушений, но я даже не понимаю, что, собственно, они хотят обнаружить. Такое ощущение, что они просто ищут, к чему бы придраться, – говорит председатель Северной РО РПСМ Александр Красноштан. – В прежние годы уже были попытки «изучать» таким образом деятельность профсоюза, и вот опять. Сейчас начали вызывать и проводить опросы сотрудников, что сказывается на нашей работе».

    В РПСМ говорят, что действия полиции фактически парализовали работу одного из ключевых отделений профсоюза – срываются сроки переговоров с социальными партнерами по индексации заработной платы, с иностранными судовладельцами по перезаключению коллективных договоров.

    Профсоюз уверен, что действия полиции носят противоправный характер. РПСМ поддержали президент Конфедерации труда России Борис Кравченко и депутат Государственной думы РФ Олег Шеин, направившие обращения генеральному прокурору Юрию Чайке с просьбой проверить законность действий полиции. Такой же запрос Конфедерации труда направила в адрес начальника Главного управления на транспорте МВД РФ Дмитрия Шаробарова.

    С обращениями в Генпрокуратуру можно ознакомиться в файлах ниже.

    Обращение Конфедерации труда

    Обращение депутата ГД Олега Шеина

  • Комментарии: 0

    Добавить комментарий

    Новости по теме
    КадрыЛогистикаЧеловеческий фактор 01.03.2018 Кадры определяют все
    Мы тратим деньги на рекламные объявления, рекрутинг, а взамен получаем пачки резюме от линейного персонала.
    0









  • Поля помеченные * обязательны для заполнения

    Запросить аналитическое исследование

    Вы получите письмо на указанный email со сгенерированным паролем



  • Поля помеченные * обязательны для заполнения

    Подписка на закрытую аналитику

    Help Text

    Сумма руб. (НДС не облагается):   90,000

  • Поля помеченные * обязательны для заполнения

    Приобретение подписки на Сервис ВЭД