• Рус
    • Eng
  • Грузовой Uber

  • Компания MLP объявила о запуске нового проекта в области транспортной логистики – интерактивной системы управления грузоперевозками TransСord.

    Как пояснили SeaNews в компании, принцип работы состоит в том, что система видит подключенные к ней грузовики с их текущим и будущим статусом, а также информацию по актуальным грузам с конкретными параметрами груза, требованиями к транспортным средствам, сроками доставки и т.д. Анализируя имеющуюся информацию и применяя интеллектуальный алгоритм подбора, TransCord автоматически определяет оптимальное транспортное средство. И грузовладелец, и грузоперевозчик могут отслеживать фактическое расположение груза и статус выполнения заказа через личный кабинет и мобильное приложение.

    «Система делает расчет, какие транспортные средства будут находиться в городе загрузки в указанную дату, какие транспортные средства подходят под заявленные требования и параметры груза, за каким перевозчиком эти транспортные средства закреплены, какой у них рейтинг по качеству, является ли этот маршрут для перевозчика приоритетным. Таким образом система подбирает транспортное средство, которое полностью подходит именно под этот конкретный заказ и назначает на этого перевозчика и транспортное средство эту заявку клиента, – рассказал генеральный директор компании TransCord Сергей Верещагин. – Ежедневно до 100 000 транспортных средств в РФ попадают в состояние простоя из-за отсутствия обратной загрузки или ожидания своего заказа. Либо же они вынуждены везти груз только в одном направлении, а обратно возвращаться пустыми. Благодаря уникальной технологии подбора сочетаний заказов и грузовиков, реализованной в TransCord, мы минимизируем холостые пробеги и простои для наших партнеров-перевозчиков и даем оптимальную стоимость перевозки для наших партнеров – грузовладельцев».

    «Общая сумма инвестиций в проект оценивается в 10 млн долларов. Мы ожидаем возврата инвестиций уже через 3 года, при этом операционная рентабельность проекта будет достигнута уже в 2017 году. Для запуска проекта сформирована одноименная компания – TransCord,» – прокомментировал генеральный директор Управляющей компании MLP Эрисхан Куразов.

    Клиентом сервиса может стать любая компания (производитель,  дистрибьютор), у которой  есть регулярная потребность в перевозке своих грузов по России. За подключение к сервису платить не нужно, клиенты оплачивает только услуги по перевозке, сообщили SeaNews в компании. К концу 2017 года планируется подключить к TransCord до 10 тыс. грузовых транспортных средств, которые будут выполнять до 3 тыс. заказов в день.

  • Комментарии: 0

    Добавить комментарий

    Новости по теме
    ITZimНазначенияТехнологии 16.01.2018 Zim назначил главного по дигитализации
    Новая должность называется Chief Digital Officer (CDO)
    0
    IBMITMaerskТехнологии 17.01.2018 Maersk и IBM создадут блокчейн СП
    Maersk и IBM намерены создать совместное предприятие, которое станет первой масштабной открытой платформой для обмена информацией и разработки […]
    0
    IBMITРоттердамТехнологии 31.01.2018 Интернет вещей в порту Роттердам
    Администрация порта Роттердам и IBM будут сотрудничать в рамках долгосрочной инициативы по дигитализации операционной среды порта с использованием […]
    0
    DP WorldITOracleСоглашениеТехнологии 31.01.2018 DP World подписался с Oracle
    На создание цифровой платформы
    0
    DSMEТехнологии 02.02.2018 Судовые части идут в 3D-печать
    Daewoo Shipbuilding & Marine Engineering (DSME) установила автоматическую производственную систему на основе технологии Интернет вещей, которая позволяет производить […]
    0










  • Поля помеченные * обязательны для заполнения

    Запросить аналитическое исследование

    Вы получите письмо на указанный email со сгенерированным паролем



  • Поля помеченные * обязательны для заполнения

    Приобретение подписки на регулярную аналитику

  • Поля помеченные * обязательны для заполнения

    Приобретение подписки на Сервис ВЭД

  • Поля помеченные * обязательны для заполнения

    Запросить полные примеры материалов оперативной аналитики