• Рус
    • Eng
  • 1 февраля в истории транспортной отрасли

  • 1758 год. Родился Августин Бетанкур, один из организаторов инженерного образования в России. По его инициативе в 1810 году был учрежден Институт Корпуса инженеров путей сообщения, которым он руководил до конца жизни. К этим обязанностям добавились также руководство всем строительством в столице и назначение директором Главного управления путей сообщения. При нем в 1818-22 годах было построено первое в России шоссе Петербург – Новгород – Москва. Вошедшее тогда в обиход французское слово "шоссе" в буквальном переводе означало усыпанную камнем-известняком дорогу. А сам Бетанкур, родившийся в Испании и не знавший ни слова по-русски, имел полное право с гордостью именовать себя русским.

    1898 год. Американская страховая компания Travelers Insurance Company of Hartford впервые в мире предложила такой вид услуг как страхование автотранспорта. Первый клиент получил полис стоимостью 11,25 долларов, по которому, в случае наступления страхового случая, предусматривалась выплата 500 $. Говоря современным языком, это был договор КАСКО, предусматривающий страхование от повреждения другими автомобилями и конными экипажами. Если следовать исторической правде, то самый первый случай страхования «безлошадного экипажа» был зафиксирован в Великобритании. В то время автомобильного страхования не предусматривалась, и поэтому автомобиль застраховали как судно. Был оформлен «корабельный» полис страхования, но в примечаниях было отмечено, что страхуется он от непредвиденных ситуаций, которые могут случиться во время передвижения по суше. Однако этот факт был единичным, а массовое же развитие автострахования началось именно в США.

    1930 год. Советский грузовой «Форд», на базе которого была впоследствии построена знаменитая полуторка, вышел из ворот первого в СССР «фордовского» предприятия — автосборочного завода № 1 на окраине Нижнего Новгорода.

  • Комментарии: 0

    Добавить комментарий

    Новости по теме
    ДорогиКитайМеморандумПриморский край 08.02.2018 China Railway Group построит дороги к приморским портам
    Правительство Приморского края и China Railway Group подписали меморандум о сотрудничестве. Таким образом, китайская траснпортная корпорация подтвердила высказанное […]
    0
    ITMaerskИнновацииСтрахование 28.05.2018 Блокчейн в морском страховании
    Maersk стал пилотным пользователем Insurwave – блокчейн-платформы морского страхования (конкретно, страхования корпуса), созданной совместным предприятием EY и Guardtime. […]
    0









  • Поля помеченные * обязательны для заполнения

    Запросить аналитическое исследование

    Вы получите письмо на указанный email со сгенерированным паролем



  • Поля помеченные * обязательны для заполнения

    Подписка на закрытую аналитику

    Help Text

    Сумма руб. (НДС не облагается):   90,000 руб.

  • Поля помеченные * обязательны для заполнения

    Приобретение подписки на Сервис ВЭД