• Рус
    • Eng
  • Контракты на миллиард

  • 130908-avelana-468x60_6_russian_html5

  • Иранская организация портов и морского судоходства (PMO) подписала 60 контрактов стоимостью 36 трлн риалов (по рыночному курсу около 923 млн долларов) с компаниями частного сектора, сообщает Financial Tribune.

    «С новыми подписанными контрактами инвестиции частного сектора в иранские порты достигли 2,56 млрд долларов», – сказал управляющий директор Иранской PMO Мохаммад Саид-Нежад. Также он сообщил, что первый груз с оборудованием, приобретенным для юго-восточного порта Чабахар, уже в пути из Германии. Он озвучил общую стоимость контракта на обустройство иранского порта, она составляет 403 млн долларов, и отметил что три крана стоимостью 40 млн долларов – это часть первой партии. Также он добавил, что Чабахар – это единственный океанский порт Ирана, он состоит из двух портов Шахид-Калантари и Шахид-Бехешти.

    Также он добавил, что был объявлен тендер на развитие контейнерных терминалов 1 и 2 в порту Шахид-Раджаи и уже выбраны 4 компании из 28 претендентов.

    Иранская организация портов и морского судоходства планирует расширить пропускную способность торговых портов страны с сегодняшних 209 млн тонн до 217 млн тонн. Также планируется увеличить пропускную возможность внутренних контейнерных терминалов с 4,86 млн TEU до 5 млн TEU к марту 2017 года.

    С марта по ноябрь этого года грузооборот иранских портов составил более 71 млн тонн грузов, из них 25,5 млн тонн приходилось на долю нефтепродуктов.

  • Комментарии: 0

    Добавить комментарий

    Новости по теме
    Kuehne+NagelИнвестицииСПТехнологии 15.01.2018 Kuehne + Nagel создает СП с Temasek
    Kuehne + Nagel и сингапурская инвестиционная компания Temasek подписали меморандум о взаимопонимании. Документ нацелен на создание совместного предприятия […]
    0
    ДокументыПортыПроектСтратегияУкраина 11.01.2018 Новая украинская портовая стратегия
    Оптимистические и пессимистические сценарии, выход государства из стивидорного сектора и планы развития портов
    0
    DamenКонтракт 11.01.2018 Damen поставит земснаряд для CEMEX
    Damen и британская компания CEMEX UK Marine Limited подписали контракт на поставку морского земснаряда Damen Marine Aggregate Dredger […]
    0










  • Поля помеченные * обязательны для заполнения

    Запросить аналитическое исследование

    Вы получите письмо на указанный email со сгенерированным паролем



  • Поля помеченные * обязательны для заполнения

    Приобретение подписки на регулярную аналитику

  • Поля помеченные * обязательны для заполнения

    Приобретение подписки на Сервис ВЭД

  • Поля помеченные * обязательны для заполнения

    Запросить полные примеры материалов оперативной аналитики