• Рус
    • Eng
  • Новый кредит Ямал СПГ

  • ОАО «Ямал СПГ» подписало кредитные соглашения с банком Intesa Sanpaolo. Кредитные линии предоставляются на 14,5 лет, под страховое покрытие итальянского экспортно-кредитного агентства SACE и французского экспортно-кредитного агентства COFACE в размере 750 млн евро по ставке EURIBOR 6M + 2,5% годовых, сообщил «Ямал СПГ». «Подписание кредитных соглашении? является важным шагом и способствует снижению средней стоимости наших внешних заимствований. Мы приветствуем участие в финансировании проекта международных экспортно-кредитных агентств, что подчеркивает мировой масштаб и значимость проекта», – отметил генеральный директор «Ямал СПГ» Евгений Кот.

    Отметим, что стоимость проекта «Ямал СПГ» составляет 27 млрд долларов. Участники проекта ранее подтверждали, что необходимо дополнительное финансирование. Поэтому ОАО «Ямал СПГ» подписало договоры с China Exim Bank – Экспортно-импортным банком Китая и China Development Bank – Банком развития Китая о предоставлении кредитных линий на общую сумму 9,3 млрд евро и 9,8 млрд юаней (около 1,3 млрд евро) сроком на 15 лет. Помимо этого, в апреле 2016 года Сбербанк и Газпромбанк согласились предоставить «Ямал СПГ» кредиты на 3,6 млрд евро, летом был получен первый транш. Также ранее на реализацию проекта были выделены 150 млрд рублей из Фонда национального благосостояния. А в прошлом месяце заявлялось, что, что в декабре этого года японский банк JBIC и «Ямал СПГ» подпишут кредитное соглашение на сумму 200 млн евро. В целом Новатэк в 2016 году обязался вложить в проект 7 млрд долларов.

    Проект «Ямал СПГ» предусматривает строительство завода по производству сжиженного природного газа мощностью 16,5 млн тонн в год, морского порта в поселке Сабетта и танкерного флота ледового класса. Ресурсная база для проекта – Южно-Тамбейское газоконденсатное месторождение с запасами в 926 млрд куб. м.

  • Комментарии: 0

    Добавить комментарий

    Новости по теме
    LNGСевморпутьСПГЯмал СПГ 19.01.2018 Новая отгрузка из Сабетты
    Газовоз Teekay впервые в истории прошел по Северному морскому пути в период зимней навигации с востока на запад без ледокольного сопровождения
    0










  • Поля помеченные * обязательны для заполнения

    Запросить аналитическое исследование

    Вы получите письмо на указанный email со сгенерированным паролем



  • Поля помеченные * обязательны для заполнения

    Приобретение подписки на регулярную аналитику

  • Поля помеченные * обязательны для заполнения

    Приобретение подписки на Сервис ВЭД

  • Поля помеченные * обязательны для заполнения

    Запросить полные примеры материалов оперативной аналитики