• Рус
    • Eng
  • Морской фасад ждет рекорда в 2017 году

  • 130908-avelana-468x60_6_russian_html5

  • За период летней навигации 2016 года Пассажирский порт Санкт-Петербург «Морской фасад» принял 209 круизных лайнеров, на борту которых прибыло 457 000 пассажиров. Об этом рассказал сегодня, подводя итоги навигации, коммерческий директор «Морского фасада» Алексей Панфилов. «11 октября заходом круизного судна «AIDAmar» компании Carnival Corporation Пассажирский порт Санкт-Петербург завершил летнюю навигацию 2016 года. По результатам навигации пассажиропоток круизных линий по сравнению с показателями прошлого года сократился на 5%».

    Как отметил А.Панфилов, основная причина снижения показателей – сформировавшаяся на мировом круизном рынке, включая регион Балтийского моря, тенденция  по цикличности изменения спроса на круизы. «Иными словами, каждые 3-4 года возникает существенный рост пассажиропотока, вызванный активной рекламной кампанией круизных линий и связанной с ротацией флота с последующей его коррекцией, – объяснил он. – При этом в Пассажирском порту Санкт-Петербург сохраняется общий положительный тренд со среднегодовым ростом пассажиропотоком в 8% в год с 2010 года».

    По словам А.Панфилова, в 2016 году 14 судов впервые зашли в Пассажирский порт Санкт-Петербург. Это такие компании как Hapag-Lloyd Cruises, Sea Cloud Cruises и Windstar Cruises. Трижды была обеспечена полная загрузка причалов, когда в порту одновременно находилось 7  судов.

    В 2017 году прогнозируется увеличение пассажиропотока на 19%, до 543 тыс. пассажиров. Это станет рекордным показателем за всю историю Пассажирского порта Санкт-Петербург. «Я со стопроцентной уверенностью говорю об этом, – подчеркнул А. Панфилов. – Глубина планирования в круизном бизнесе составляет два года. И наше расписание уже сформировано на основании поданных круизными линиями заявок».

    С такой цифрой согласился председатель комитета по развитию туризма администрации Санкт-Петербурга Андрей Мушкарев. «Это подтвержденный оптимизм, – сказал он. – В следующем году ожидается 250 судозаходов порт. Другое дело – объем пассажиропотока. Планы строятся исходя из загрузки судна. На балтийских круизах традиционно загрузка составляет 90-95%».

    Всего же за семь лет с начала работы Пассажирского порта Санкт-Петербург состоялось 1 862 судозахода, а суммарный пассажиропоток превысил 3,5 млн человек.

  • Комментарии: 0

    Добавить комментарий

    Новости по теме

    Подходящих материалов не найдено














  • Поля помеченные * обязательны для заполнения

    Запросить аналитическое исследование

    Вы получите письмо на указанный email со сгенерированным паролем



  • Поля помеченные * обязательны для заполнения

    Приобретение подписки на регулярную аналитику

  • Поля помеченные * обязательны для заполнения

    Приобретение подписки на Сервис ВЭД

  • Поля помеченные * обязательны для заполнения

    Запросить полные примеры материалов оперативной аналитики