• Рус
    • Eng
  • Белорусские рефпоезда

  • 130908-avelana-468x60_6_russian_html5

  • Группа компаний «Термокон» и Государственное предприятие «БТЛЦ» подписали в Минске Меморандум о сотрудничестве. В настоящий момент компании развивают сервис по перевозке скоропортящихся грузов, требующих поддержания температурного режима.

    Как рассказали SeaNews в Термоконе, в сентябре этого года был запущен рефрижераторный поезд из Калининграда в Орехово-Зуево (Московская область). Маршрут проходит транзитом по территории Литвы и Белоруссии. В составе каждого поезда перевозится двенадцать 40-футовых рефрижераторных контейнеров, груз – рыбные изделия (крабовые палочки и т.д.).

    Другой совместный проект – перевозки продуктов питания в 40-футовых рефконтейнерах из Белоруссии в Китай. В августе-сентябре были сделаны отправки из Гомеля в Харбин. Всего было перевезено четыре 40-футовых рефрижераторных контейнера с кондитерскими изделиями. Отвечая на вопрос SeaNews о планируемых сроках перевоза сервиса на постоянную основу и возможных объемах, в Термоконе сообщили, что партнеры уже сейчас готовы осуществлять перевозки в приграничные провинции (Хейлунцзян, Внутренняя Монголия) на постоянной основе, рост объемов зависит от того, как быстро производители и экспортеры продуктов питания наладят контакты с покупателями в Китае.

    Сейчас стороны над запуском регулярного сервиса по доставке скоропортящихся грузов в рефрижераторных контейнерах вглубь Китая по железной дороге. Отправка будет осуществляться в рефрижераторных поездах с периодичностью один поезд в неделю. Предполагаемая номенклатура грузов: молочная продукция, бакалея, кондитерские изделия, различное мясо, в том числе мясо птицы, субпродукты. Планируемые пункты назначения на этапе запуска сервиса – порт Инкоу, Пекин, Тяньцзинь, Сучжоу (Шанхай), Гуанчжоу. Из этих городов контейнеры будут развозиться на склады грузополучателей. Список может быть расширен в зависимости от потребностей клиентов. В обратном направлении будут следовать фрукты и овощи из Китая. Такие перевозки уже осуществляются в Россию, в дальнейшем возможны отправки в Белоруссию, отметили в Термоконе.

  • Комментарии: 0

    Добавить комментарий

    Новости по теме
    КитайЯпония 16.01.2018 Nippon Express встает на «Один пояс – один путь»
    Весной этого года японская логистическая компания Nippon Express планирует начать железнодорожные перевозки между Японией и Европой по маршруту […]
    0
    КитайРЖД Логистика 11.01.2018 Бурый и панда братья навек
    «РЖД Логистика» разработала название Panda Land Bridge и логотип для сервиса несырьевого экспорта из России в Китай
    0
    MSCКонтейнерный поезд 09.01.2018 MSC собирает макулатуру
    Совместно с крупнейшим независимым трейдером макулатуры линия запускает контейнерные поезда через Санкт-Петербург и Новороссийск
    0










  • Поля помеченные * обязательны для заполнения

    Запросить аналитическое исследование

    Вы получите письмо на указанный email со сгенерированным паролем



  • Поля помеченные * обязательны для заполнения

    Приобретение подписки на регулярную аналитику

  • Поля помеченные * обязательны для заполнения

    Приобретение подписки на Сервис ВЭД

  • Поля помеченные * обязательны для заполнения

    Запросить полные примеры материалов оперативной аналитики