• Рус
    • Eng
  • Логистика в Большом Камне

  • 130908-avelana-468x60_6_russian_html5

  • На сайте правительства РФ опубликовано постановление от 12 октября 2016 года №1035 «О расширении территории опережающего социально-экономического развития «Большой Камень» (Приморский край)». В границы территории опережающего развития «Большой Камень» дополнительно включены 5 земельных участков. На двух из этих участков потенциальный резидент ТОР «Большой Камень», входящий в группу компаний по добыче рыбы и производству рыбопродукции, судоремонту и судостроению, планирует реализацию 3 инвестиционных проектов.

    В частности, предусмотрено строительство логистического центра (сухого порта) для хранения, транспортировки рыбопродукции и консервов (строительство холодильника на 15 тыс. тонн, складского комплекса, 4 железнодорожных веток, подготовка площадки для 1,5 тыс. контейнеров, закупка кранов и погрузчиков). Также предполагается строительство прибрежного логистического комплекса для перегрузки продукции с судов на берег, хранения и транспортировки рыбопродукции и консервов (строительство холодильника на 15 тыс. тонн, складского комплекса, подготовка площадки для 200 контейнеров, закупка кранов и погрузчиков). Кроме того, планируется модернизация жестяно-баночного производства (строительство нового цеха).

    На 3 участках планируется построить жилые микрорайоны (86 домов) для сотрудников судостроительного комплекса «Звезда», автодорогу, сети тепло- и энергоснабжения, а также очистные сооружения.

    Кроме того, расширен перечень видов экономической деятельности, при которых действует особый правовой режим предпринимательской деятельности на ТОР «Большой Камень» – в него включены «Строительство зданий» и «Операции с недвижимым имуществом».

    Согласно справке к постановлению, расширение границ ТОР «Большой Камень» позволит реализовать эти инвестиционные проекты, привлечь более 3 млрд рублей частных инвестиций, создать около 500 рабочих мест.

  • Комментарии: 0

    Добавить комментарий

    Новости по теме

    Подходящих материалов не найдено











  • Поля помеченные * обязательны для заполнения

    Запросить аналитическое исследование

    Вы получите письмо на указанный email со сгенерированным паролем



  • Поля помеченные * обязательны для заполнения

    Приобретение подписки на регулярную аналитику

  • Поля помеченные * обязательны для заполнения

    Приобретение подписки на Сервис ВЭД

  • Поля помеченные * обязательны для заполнения

    Запросить полные примеры материалов оперативной аналитики