• Рус
    • Eng
  • Будет ли уголь в порту Новороссийск?

  • 130908-avelana-468x60_6_russian_html5

  • Азово-Черноморская межрайонная природоохранная прокуратура провела проверку соблюдения требований санитарно-эпидемиологического законодательства в ООО «ТрансКонСервис» при производстве работ по перегрузке угля на железнодорожном терминале в непосредственной близости с жилым массивом Новороссийска. Как говорится в сообщении прокуратуры, «Названная деятельность, имеющая второй класс опасности для жизнедеятельности человека, осуществлялась организацией в отсутствие разработанного и утвержденного проекта санитарно-защитной зоны, что нарушало право граждан на благоприятную окружающую среду, ставило под угрозу их жизнь и здоровье. По данному факту межрайонной природоохранной прокуратурой в суд направлено исковое заявление о понуждении предприятия прекратить перевалку угля, по результатам рассмотрения которого требования удовлетворены и признаны ответчиком в полном объеме». Как отмечают в прокуратуре, решение суда не вступило в законную силу.

    ООО «ТрансКонСервис» было включено в алфавитный список морских портов, производящих перевалку грузов с железных дорог на морской транспорт и обратно, приказом Федерального агентства железнодорожного транспорта №212, изданном по обращению компании. Уже в августе 2012 года НМТП начал осуществлять перевалку угля. По итогам 2012 года НМТП отгрузил 253,9 тыс. тонн угля. За январь-август 2016 года порт обработал чуть больше 1,1 млн тонн угля. Это на 18,6% больше показателя за аналогичный период прошлого года.

    ООО «ТрансКонСервис» – предприятие по перевалке инертных грузов на железной дороге в Новороссийске. С площадки ООО «ТрансКонСервис» реализуются инертные материалы (песок, щебень) крупнейшим производителям бетона в Новороссийске и пригороде. Компания имеет собственный ж/д терминальный комплекс в с. Гайдук в городе Новороссийск. На терминале имеются 2 подъездных железнодорожных тупика вместимостью 22 вагона с повышенными путями.

  • Комментарии: 0

    Добавить комментарий

    Новости по теме
    2017АвгустАпрельИюльИюньМайМартНоябрьОктябрьРоссияСентябрьСтатистика таможниУгольФевральЭкспортЯнварь 12.01.2018 Экспорт угля и кокса
    По итогам 11 месяцев 2017 года объем российского экспорта каменного угля составил 164,1 млн тонн. Это на 11,4% […]
    0










  • Поля помеченные * обязательны для заполнения

    Запросить аналитическое исследование

    Вы получите письмо на указанный email со сгенерированным паролем



  • Поля помеченные * обязательны для заполнения

    Приобретение подписки на регулярную аналитику

  • Поля помеченные * обязательны для заполнения

    Приобретение подписки на Сервис ВЭД

  • Поля помеченные * обязательны для заполнения

    Запросить полные примеры материалов оперативной аналитики