• Рус
    • Eng
  • М. Смолкин об открытии пункта пропуска в Петербургском порту

  • 130908-avelana-468x60_6_russian_html5

  • В настоящий момент морской пункт пропуска «Большой порт Санкт-Петербург» в соответствии с законодательством РФ не открыт и пределы его не установлены, сообщил на конференции «FREIGHT-2010: контейнерные перевозки в России и сопредельных государствах» руководитель Северо-Западного территориального управления Росграницы (СЗТУ) Михаил Смолкин. Морской администрацией Большого порта Санкт-Петербург в соответствии с решением Морского совета была подготовлена и направлена инициатива по изданию Федеральным агентством по обустройству государственной границы РФ Приказа о реконструкции и поэтапном открытии пункта пропуска.

    По словам руководителя СЗТУ, в настоящий момент этот Приказ находится на согласовании в федеральных органах исполнительной власти. «Мы ожидаем, что окончательный этап согласования будет закончен к 15 декабря 2010 года», — рассказал он.

    К моменту издания данного приказа планируется провести заседание Координационного совета, чтобы определить последовательность и сроки реализации Приказа по всем имеющимся недвижимым и строящимся объектам порта.

    В рамках открытия пункта пропуска в Большом порту Санкт-Петербург Росграницей была проведена работа по структурированию будущего пункта пропуска в соответствии со сферами деятельности государственных контрольных органов и видами обрабатываемых грузов, а также с учетом исторически сложившегося деления порта на участки.

    «В общей сложности было выделено около 40 хозяйствующих субъектов, пожелавших войти своей территорией в пределы будущего пункта пропуска. С учетом опыта Усть-Луги, во избежание т.н. «клонирования» инфраструктуры, была произведена оптимизация структуры будущего пункта пропуска, и количество участков мы предполагаем свести до пятнадцати», — сообщил М. Смолкин.

    Данный проект участков был единогласно утвержден на заседании Координационного Совета пункта пропуска «Большой порт Санкт-Петербург» 28 июня 2010 года. На заседании Координационного Совета, которое прошло 18 ноября 2010года, был утвержден проект по определению пределов акватории пункта пропуска, разработанный совместно с Морской администрацией Большого порта.

  • Комментарии: 0

    Добавить комментарий

    Новости по теме
    Единое окноПункты пропуска 15.08.2017 Каким быть «Единому окну» в морских пунктах пропуска
    28 июля в Евразийской экономической комиссии под председательством заместителя директора департамента транспорта и инфраструктуры министерства транспорта РФ Максима […]
    0
    Министерство транспортаПункты пропуска 16.03.2017 311 пунктов пропуска, 54 на юге
    Выступая на открывшемся сегодня в Геленджике форуме «ЮгТранс-2017», заместитель директора департамента государственной политики в области обустройства пунктов пропуска […]
    0











    Вы получите письмо на указанный email со сгенерированным паролем



  • Оформить подписку на оперативную аналитику

    Заполните поле

    +

  • Оформить подписку на на Online сервис ВЭД

    Заполните поле

    +

  • Получите примеры аналитических материалов

    Заполните поле

    +