• Рус
    • Eng
  • М. Смолкин об открытии пункта пропуска в Петербургском порту

  • В настоящий момент морской пункт пропуска «Большой порт Санкт-Петербург» в соответствии с законодательством РФ не открыт и пределы его не установлены, сообщил на конференции «FREIGHT-2010: контейнерные перевозки в России и сопредельных государствах» руководитель Северо-Западного территориального управления Росграницы (СЗТУ) Михаил Смолкин. Морской администрацией Большого порта Санкт-Петербург в соответствии с решением Морского совета была подготовлена и направлена инициатива по изданию Федеральным агентством по обустройству государственной границы РФ Приказа о реконструкции и поэтапном открытии пункта пропуска.

    По словам руководителя СЗТУ, в настоящий момент этот Приказ находится на согласовании в федеральных органах исполнительной власти. «Мы ожидаем, что окончательный этап согласования будет закончен к 15 декабря 2010 года», - рассказал он.

    К моменту издания данного приказа планируется провести заседание Координационного совета, чтобы определить последовательность и сроки реализации Приказа по всем имеющимся недвижимым и строящимся объектам порта.

    В рамках открытия пункта пропуска в Большом порту Санкт-Петербург Росграницей была проведена работа по структурированию будущего пункта пропуска в соответствии со сферами деятельности государственных контрольных органов и видами обрабатываемых грузов, а также с учетом исторически сложившегося деления порта на участки.

    «В общей сложности было выделено около 40 хозяйствующих субъектов, пожелавших войти своей территорией в пределы будущего пункта пропуска. С учетом опыта Усть-Луги, во избежание т.н. «клонирования» инфраструктуры, была произведена оптимизация структуры будущего пункта пропуска, и количество участков мы предполагаем свести до пятнадцати», - сообщил М. Смолкин.

    Данный проект участков был единогласно утвержден на заседании Координационного Совета пункта пропуска «Большой порт Санкт-Петербург» 28 июня 2010 года. На заседании Координационного Совета, которое прошло 18 ноября 2010года, был утвержден проект по определению пределов акватории пункта пропуска, разработанный совместно с Морской администрацией Большого порта.

  • Комментарии: 0

    Добавить комментарий

    Новости по теме
    ЕАЭСМДППункты пропуска Россия 27.03.2018 По книжкам МДП
    Через Брусничное, Нехотеевку и Троебортное
    0
    Министерство транспортаПункты пропуска Таможня 01.06.2018 Отписка вместо новой технологии государственного контроля
    Минтранс не справился с изменением Типовой схемы в морских пунктах пропуска
    0









  • Поля помеченные * обязательны для заполнения

    Запросить аналитическое исследование

    Вы получите письмо на указанный email со сгенерированным паролем



  • Поля помеченные * обязательны для заполнения

    Подписка на закрытую аналитику

    Help Text

  • Поля помеченные * обязательны для заполнения

    Приобретение подписки на Сервис ВЭД