• Рус
    • Eng
  • Конференция «Водяные сообщения»

  • 130908-avelana-468x60_6_russian_html5

  • В Москве завершила свою работу конференция "Водяные сообщения".

    Мероприятие было организовано в рамках IV международной выставки и форума "Транспорт России". Конференция стала вторым тематическим событием Форума, посвященным транспортировке грузов водным транспортом. Днем ранее состоялась презентация концепции "Стратегии развития морской портовой инфраструктуры РФ".

    Отметим, что отклики на вчерашнее совещание звучали и сегодня. Председатель Комиссии Совета Федерации по национальной морской политике Вячеслав Попов отметил, что вчерашний "круглый стол", "получился не круглым, а вертикальным", по причине отсутствия на нем оппонентов. Подобные мероприятия, по его мнению, должны быть дискуссионными, на них должны звучать разные точки зрения. "Иначе мы зайдем туда, куда неоднократно заходили", — констатировал представитель Верхней Палаты.

    На "Водяных путях" было куда больше жизни. Модераторов, которых по просьбе главы Росморречфлота Александра Давыденко стали называть "ведущими", не редко останавливали из зала, тем самым ломая планируемый график. Это не может не радовать. Следовательно, темы, затронутые на конференции, действительно задевают представителей отрасли за живое.

    В конференции приняли участие представители морских властей и морского бизнеса России и зарубежных стран. Модераторами конференции выступили генеральный директор ИАА SeaNews Ольга Фиалкина и заместитель начальника ГМА им. адм. С.О. Макарова Елена Лаврентьева.

    Ключевой темой "Водяных путей" стало "Взаимодействия государства и бизнеса в развитии инфраструктуры морского и речного транспорта". Кроме того, были подняты проблемы развития перевозок отечественным флотом, использования механизмов ГЧП в развитии портовой инфраструктуры, использования транзитного потенциала Севморпути, перспектив создания Большого Европейского водного транспортного кольца, а также вопросы образования и инноваций на морском и речном транспорте.

    С докладами от власти на конференции выступили руководитель Росморречфлота Александр Давыденко, директор департамента государственной политики в области морского и речного транспорта Минтранса Алексей Клявин, генеральный директор ФГУП "Росморпорт" Игорь Русу, губернатор Мурманской области Дмитрий Дмитриенко.

    От бизнеса в дискуссии участие приняли вице-президент по морскому дивизиону ООО "Транспортная группа FESCO" Владимир Корчанов, председатель правления Tschudi Shipping Company Феликс Чуди, вице-президент группы компаний "Палмали" Рауф Алиев, управляющий директор ЗАО "Азово-Донское пароходство" Михаил Швалев.

    Много откликов вызвал доклад председателя правления Tschudi Shipping Company Феликса Чуди о проходе в минувшую навигацию судов компании Северным морским путем.

    Ввиду большого количества отголосков на выступления спикеров, на науку, как обычно, практически не осталось времени. Тем не менее, и делегаты от академии им. Ушакова, и университета водных коммуникаций, и Макаровки смогли донести до участников конференции свое видение проблем подготовки кадров. 

  • Комментарии: 0

    Добавить комментарий

    Новости по теме
    LCLЛогистика 20.03.2017 Спрос на LCL и LTL перевозки растет
    Например, за последние годы начали активно развиваться и расти перевозки сборных грузов через Свободный порт Владивосток и открываются новые сервисы через Новороссийский морской торговый порт (НМТП), а также набирают обороты перевозки сборных грузов из Китая по железной дороге
    0
    АвтопромЖелезная дорога 06.04.2017 6 апреля в истории транспортной отрасли
    1891год.  Отставной лейтенант русского флота Евгений Александрович Яковлев основал «Машиностроительный, чугунно- и меднолитейный завод Е.А. Яковлева» в Санкт-Петербурге. […]
    0
    КонтейнеровозыПанамский канал 03.05.2017 Самое большое судно в новых шлюзах
    Второго мая через расширенный Панамский канал прошел контейнеровоз "COSCO Development" класса Neopanamax вместимостью более 13 тыс. TEU. Это […]
    0
    Конференция 12.07.2017 Балтийский транспортный форум
    7-8 сентября 2017 года в Калининграде состоится IX Балтийский транспортный форум. Традиционными темами Форума станут: проблемы транзитных перевозок […]
    0
    2017АпрельГлобальноИмпортМайМартСтатистика таможниТНПФевральЭкспортЯнварь 12.07.2017 Экспорт и импорт ТНП
    Российский импорт кожаной обуви в январе-мае 2017 года, по данным ФТС РФ, составил 20,1 млн пар, что на […]
    0
    ВенгрияКитайКонтейнерный поездРЖД ЛогистикаТрансКонтейнер 16.06.2017 Контейнерный поезд Китай – Венгрия
    15 июня в Будапешт прибыл контейнерный поезд из Китая, запущенный ПАО «ТрансКонтейнер», и АО «РЖД Логистика» и дочерней […]
    0













    Вы получите письмо на указанный email со сгенерированным паролем



  • Оформить подписку на оперативную аналитику

    Заполните поле

    +

  • Оформить подписку на на Online сервис ВЭД

    Заполните поле

    +

  • Получите примеры аналитических материалов

    Заполните поле

    +