• Рус
    • Eng
  • OMG: Правоохранительными органами парализована работа большинства компаний Группы OMG

  • Сегодня, 16 июля 2009 года, в главном  офисе Группы OMG, расположенном в здании Балтийского морского центра (БМЦ) (Межевой канал, д. 5 АХ) в результате усердных действий сотрудников ГУВД Санкт-Петербурга и Ленинградской области во главе с сотрудником ГСУ Юлией Славовной Левицкой с 10-00 парализована работа целого ряда компаний холдинга. Руководство компаний, на территории которых действуют милиционеры, не допущено на территорию. Все действия осуществляются с грубым нарушением Уголовно-процессуального кодекса.

    Представители правоохранительных органов, воспользовавшись силовыми методами устрашения (при наличии дисковой пилы и спецсредств), потребовали от всех без исключения сотрудников офисов OMG в БМЦ немедленно освободить помещения для дальнейшей «работы» милиции. Представителям Группы OMG не дали возможности ознакомиться ни с одним документом, обосновывающем визит милиционеров, что позволяет полагать об отсутствии необходимых постановлений на обыск или досмотр. При этом, при большом количестве свидетелей, Юлия Левицкая в нецензурной форме объяснила проводимые действия как «исполнение воли губернатора Санкт-Петербурга В.И. Матвиенко».

    В числе компаний, пострадавших сегодня от  действий сотрудников правоохранительных органов: Страховое общество «Скандинавия», брокер «СканМарин», Лизинговая компания «Скандинавия», Страховая медицинская компания «Медстрахком» и Медицинский центр OMG. 

    Руководство Группы OMG рассматривает сегодняшнюю атаку со стороны правоохранительных органов как акцию устрашения в связи с недавним обращением компании в Генеральную Прокуратуру и письмом Министру Внутренних Дел РФ по факту неправомерной передачи долей  ООО «Скандинавия» и ООО «Западный терминал» и последующему силовому захвату данных предприятий сотрудниками ГУВД Санкт-Петербурга во главе с подполковником Кировского РУВД Васильевым, а также незаконную отмену уголовных дел непосредственным руководителем - Ю.С. Левицкой и начальником ГСУ при ГУВД по СПБ и ЛО генералом Романовым.  

    На данный момент, в главном офисе OMG опечатаны сервер, сейфы, изъяты бухгалтерские документы. По словам милиционеров, заблокировавших доступ в помещения Группы, «работать» они собираются до позднего вечера и создадут все условия, чтобы до исполнения требований Ю.С. Левицкой Группа не могла восстановить свою работу.

    Также стоит отметить, что на требования руководства Группы OMG предъявить документы, позволяющие милиционерам находиться на территории офиса, г-жа Левицкая отвечает, что документов у нее сейчас нет, но если потребуется, то Генерал Романов подпишет любой документ.

    «Сегодняшний  обыск в OMG наводит на мысли, что правоохранительные органы выступают посредниками в решении вопросов заинтересованных третьих лиц , и то, как работают сотрудники ГУВД во главе с Юлией Левицкой — беспредел, не имеющий ничего общего с нормами правового государства. Мы надеемся, что широкая общественность включая и юридическое сообщество не оставит без внимания эту беспрецедентную акцию нахальства и вседозволенности», - констатирует адвокат Группы OMG Николай Ерохин.

    Адвокат Ирина Абарина считает недопустимым использование честного имени Губернатора СПб при решении вопросов частного коммерческого банка, в интересах которого в очередной раз действуют сотрудники ГУВД, попирая основы конституции и гражданского общества на территории СПб.

  • Комментарии: 0

    Добавить комментарий

    Новости по теме
    M&APanalpinaАвиалогистикаАвиаперевозкиЛогистикаСкоропортСлияния и поглощения 17.07.2018 Panalpina идет в Южную Африку
    Panalpina купит мажоритарный пакет в южноафриканской Skyservices, специализирующейся на экспортной логистике скорпорта. Как сообщили SeaNews в компании, договоренность […]
    0
    M&AUnifeederСлияния и поглощения 12.01.2018 Unifeeder снова продают?
    По неподтвержденной на данный момент информации, мажоритарный акционер Unifeeder, инвестиционная компания Nordic Capital Fund, готова расстаться с долей в линии.
    0 Только для подписчиков SeaNews
    DHLАвиаперевозкиЭкспресс-доставка 16.07.2018 DHL покупает самолеты
    DHL Express заказала 14 новых грузовых самолетов Boeing 777. Еще 7 воздушных судов – в опционе. По информации […]
    0
    2018АпрельГлобальноИюньКитайКонтейнерооборотМайМартСингапурФевральШанхайЯнварь 06.08.2018 Контейнерооборот лидеров
    По итогам 1 полугодия 2018 года контейнерооборот Шанхая составил порядка 20,5 млн TEU. За отчетный период через причалы […]
    0
    K LineКонтейнеровозыНовострой 22.01.2018 Новый 14-тысячник для “K” Line
    Kawasaki Kisen Kaisha Ltd (“K” Line) приняла в эксплуатацию контейнеровоз «Milano Bridge» вместимостью 14 000 TEU. Судно построено […]
    0
    НазначенияРЖД Логистика 17.07.2018 Назначения в РЖД Логистике»
    В АО «РЖД Логистике» с целью усиления блока продаж назначены два топ-менеджера. Директором по продажам назначена Ольга Степанова, […]
    0
    НазначенияНовороссийский морской торговый портСовет директоров 16.04.2018 Новый совет директоров НМТП
    И новый председатель совета директоров – представитель государства
    0
    ГраницаЕдиное окноПорты 07.03.2018 Нет и не будет
    О ближайших перспективах национального механизма «единого окна»
    0
    2018Бункерное топливоБункеровкаГлобальноМай 07.05.2018 Обзор мирового рынка бункеровки. 19 неделя 2018
    На 19 неделе года почти во всех исследуемых портах цены на мазут выросли. В то же время в […]
    0 Только для подписчиков SeaNews





  • Поля помеченные * обязательны для заполнения

    Запросить аналитическое исследование

  • Войти
  • Поля помеченные * обязательны для заполнения

    Подписка на закрытую аналитику

    Help Text

  • Поля помеченные * обязательны для заполнения

    Приобретение подписки на Сервис ВЭД