• Рус
    • Eng
  • Агония Транстека (фотоотчет)

  • В пятницу в Санкт-Петербурге завершила работу IX Международная многоотраслевая транспортная выставка “Транстек-2008”. Затеянная норвежцами из Nor-Shipping борьба с вульгарностью и распущенностью на транспортных форумах, похоже, нашла отклик  в России. Сразу предупредим, никакого боди-арта на российской выставке не было, дышите спокойно. Наоборот, сплошь монашеская строгость и аскетизм. Лиц обитателей “келий” порой было не увидеть.

    Всего к участию было заявлено 36 участников (включая СМИ) из 6 государств. Делегаты из дальнего зарубежья, правда, в глаза не бросались, в основном в  шестом павильоне “Ленэкспо” c 7 по 10 октября царил “русский дух”.  Впрочем, и “Русью пахло” довольно ненавязчиво.

    Самыми посещаемыми площадками мероприятия были стенды Ассоциации морских торговых портов (АСОП) и ФГУП “Росморпорт”. Хозяева последнего активно приглашали участников мероприятия зайти в свой лабиринт плакатов и рекламных выкладок.

    Можно сказать, что у “Росморпорта” на выставке был и второй, выносной филиал – в среду к причалу Морского вокзала пришвартовался паром “Георг Отс”, прибывший в Питер из Калининграда. Таким образом, участники мероприятия могли посмотреть, что представляет собой “челнок”, связывающий сегодня калининградский анклав с “большой землей”.

    Что касается стендов остальных участников выставки, то их святые места, как это ни удивительно, нередко пустовали. За исключением, разве что, площадки ОАО “РЖД” – как всегда, самой большой и самой дорогой. Здесь на посту всегда стояли девушки, готовые в любой момент рассказать о том, почему надо ехать исключительно поездом.

    Некоторые участники, не выдержав уныния, свернулись до окончания выставки, оставив после себя на стендах разбросанные буклетики, наводящие на мысль, что покидали они выставку в спешке.

    Мнение тех участников, которых все-таки удалось застать на стендах, было однозначным: "Выставка провалена, недостаточно анонсирована, информационной поддержки практически не было".

    У зарубежных гостей такое положение вызывало нескрываемое недоумение: "Неужели в такое огромной стране нет интереса к транспортным выставкам?"

  • Комментарии: 0

    Добавить комментарий

    Новости по теме










  • Поля помеченные * обязательны для заполнения

    Запросить аналитическое исследование

    Вы получите письмо на указанный email со сгенерированным паролем



  • Поля помеченные * обязательны для заполнения

    Приобретение подписки на регулярную аналитику

  • Поля помеченные * обязательны для заполнения

    Приобретение подписки на Сервис ВЭД

  • Поля помеченные * обязательны для заполнения

    Запросить полные примеры материалов оперативной аналитики