• Рус
    • Eng
  • Аналитический сервис ВЭД (демонстрационная версия)

  • Таможенная статистика характеризуется большим объемом первичных данных, качественная обработка которых невозможна без развитых средств визуализации и картографии – даже в самых простых случаях речь идет о десятках тысяч записей. Поэтому SeaNews предлагает Вам ознакомиться с уникальным визуальным аналитическим сервисом ВЭД, работающим on-line на технологиях BIG DATA.

    Возможности и преимущества on-line сервиса:

    Новые клиенты —  уникальный инструмент поиска целевых клиентов по географии, ритмичности, номенклатуре и объему перевозок

    Полнота — в основе полная база статистики ВЭД морского транспорта.

    Скорость — нужные данные и грузопотоки находятся за минуты, из огромного массива данных вычленяются только нужные с возможностью выгрузки в Excel.

    Доступность 24/7 — программный сервис расположен в облачном дата-центре, доступен всегда и везде с любых устройств.

    Наглядность визуальный графический и картографический анализ массива данных ВЭД статистики в реальном времени

    Актуальность — оперативное ежемесячное обновление данных.

    Демо-версия аналитического визуального ВЭД сервиса по портам Юга РФ (другие регионы в полной версии)  с ограниченными данными.

    Для работы в  режиме полного экрана – нажмите кнопку    в правом нижнем углу окна сервиса (если в Вашем браузере сервис не отображается то воспользуйтесь Google Crome или Yandex браузером).

    Подписаться на аналитику ВЭД

    Дополнительная информация:

    При анализе товарных потоков, по нашему мнению, важным является распределение потоков внутри РФ, поэтому сервис отображает адреса получателей (по ГТД) на карте РФ (импорт) и, соответственно, адреса отправителей в РФ при экспорте. Сервис корректно распознает адрес отправителя/получателя в РФ в 85-95%. Как нам представляется, это дает ценную информацию, т.к. с учетом возможности выбора порта, через который проходит товарный поток, получается очень наглядная картина последующего распределения потока внутри РФ (известные нам аналитические сервисы подобной возможности не предоставляют).

    Каждый из 4 сервисов (по количеству регионов) состоит из 4 закладок:

    • «Главная» – сводная объемная и картографическая информация о распределении товарных потоков через порты региона и взаимосвязях между отправителями и получателями,
    • «Рейтинг импортеров и экспортеров» — быстрый поиск по ряду критериев импортеров и экспортеров региона, построение рейтингов,
    • «Карточка импортера» – быстрый поиск импортера по названию, получение связанной с ним объемной и статистической информации об отправках,
    • «Карточка экспортера» – быстрый поиск эскпортера по названию, получение связанной с ним объемной и статистической информации об отправках.

    Как использовать:

    • Каждый визуальный элемент сервиса является не только визуальным отображением данных, но и графическим фильтром. Например, кликнув на карте слева на кружок соответствующей страны , Вы инициируете пересчет и перерисовку содержимого сервиса с учетом выбранной страны (т.е., все остальные визуальные элементы будут перерисованы, как если бы Вы применили фильтр по этой стране). Или, кликнув на круговой диаграмме сектор соответствующий определенному разделу/группе/подгруппе ТНВЭД все остальные визуальные элементы пересчитаются и перерисуются с учетом выбранного Вами товара. Кликнув на карте справа по точке получателя, Вы заставите сервис отобразить на всех остальных визуальных элементах только ту информацию, которая относится к выбранному Вами получателю.
    • Назначение карт: карта слева всегда отображает информацию о зарубежных странах из которых осуществляется импорт в РФ (если включена соответствующая кнопка) и/или страны в которые осуществляется экспорт из РФ. Карта справа всегда отображает получателей в РФ если рассматривается импорт и/или экспортеров в РФ если рассматривается экспорт. Карты могут одновременно отображать информацию и по экспорту и по импорту. В таком случае круговая диаграмма над каждой страной импорта/экспорта, получателем/отправителем в РФ будет поделена на 2 сектора (зеленый — объем относящийся к импорту, серый — объем относящийся к экспорту).
    • Следует учитывать, что при использовании в качестве фильтра визуального элемента фильтры, наложенные посредством других визуальных элементов, сбрасываются, поэтому, если Вам необходимо жестко закрепить несколько параметров, то используйте панель фильтров и якорей (см. ниже), которая позволяет жестко задать ряд параметров, таких как направление (импорт/экспорт), контейнерные и/или неконтейнерные перевозки, страна (фильтр по зарубежной стране, который в зависимости от выбранного направления применяется либо к стране отправления, либо к стране назначения), группа ТНВЭД, точный код или перечень кодов ТНВЭД, можно также ограничить период данных, выделив только нужный диапазон дат (ниже приведен полный набор жестких фильтров).

    • остальные уточнения и фильтры накладываются посредством визуальных элементов.

    Полезные функции элемента buble chart (круговая диаграмма)::

    Визуальный элемент buble chart(круговая диаграмма) содержит ряд весьма полезных функций:

    Визуальный элемент, по умолчанию отображает состав товарных потоков, на уровне разделов ТНВЭД, однако, при помощи простых действий, может отобразить товарный поток на уровне разделов, подразделов, кодов ТНВЭД. Для переключения режима отображения информации на уровень разделов/групп/подгрупп/кодов ТНВЭД — используются кнопки, расположенные сверху слева от визульного элемента:

    • «стрелка вверх» — переключает элемент на отображение значений более высокого уровня, т.е. переключает отображение с кодов ТНВЭД на подгруппы, с подгрупп на группы, с группп на разделы.

      «две стрелки вниз» — производят обратное действие, отображают более детализированную информацию, т.е. с уровня разделов ТНВЭД позволяют детализировать информацию до групп, с уровня групп ТНВЭД детализировать до подгрупп и т.д.

    • «трезубец вниз» — делает тоже самое что и «две стрелки вниз», дополнительно наследует и отображает наименования ТНВЭД более высоких уворней т.е. при применеии этой кнопки в подсказаках наименований товара будет не только название, например, подгруппы ТНВЭД, но и наименование соотвествующего раздела ТНВЭД и наименование соотвествующй группы.

    Справа вверху визуального элемента buble chart (круговая диаграмма) находится еще одна полезная кнопка — она позволяет (если она нажата, при этом кнопка окрашивается серым цветом) кликнув по сектору круговой диаграммы  «провалиться» внутрь не вызывая фильтрации(перерисовки пересчета) всех остальных визуальных эллементов (как это происходит, если эта нопка не нажата(по умолчанию)). Например, круговая диаграмма показывает товарные потоки в разрезе разделов ТНВЭД, )если активировать/нажать данную кнопку и, кликнуть, на какой либо сектор диаграммы (например раздел «продукты растительного происхождения»)  , то мы «провалимся» в группы этого раздела и увидим товарный состав указанного раздела в разрезе групп ТНВЭД, кликнув на какой либо , «провалимся» в подгруппы выбранной группы, и так, вплоть ко конечных кодов ТНВЭД,

    Экспорт данных:

    Каждый визуальный элемент сервиса позволяет экпортировать данные, которые он отображает, однако, если Вас интересует весь набор полей ГТД, он доступен на картографических элеметах, инструкция по применению ниже.

    Для получения всей детальной информации по всем полям ГТД (по тому набору фильтров/срезов, который Вы сами задали) используйте картографические визуальные элементы. На карте на точке получателя товара (или на стране отправления/назначения) нажмите правую кнопку мыши и выберите в меню «Просмотреть записи».

    Сервис в новом окне отобразит все записи/поля ГТД, имеющие отношение к данному получателю в разрезе всех остальных установленных фильтров на визуальных элементах.

    Справа вверху будет находится кнопка при нажатии которой отображаемый набор данных может быть экспортирован в формат *.csv, который можно загрузить в Excel (данная возможность доступна только в платной версии Сервиса). Для экспорта записей необходимо в правом верхнем углу нажать кнопку «…» и выпадающем меню выбрать пункт «Экспортировать данные.». При нажатии на которую будет сформирован тектовый файл с разделителем (разделитель — запятая), который просто экпортируется в Excel:

    Подсказка по excel  — не нажимайте сразу на выгруженный файл *.csv (обычно excel неверно определяет формат файла, и отобразит вам набор длинных не разделенных по столбцам строк). Вместо этого — сначала откройте Excel, выберите меню «Файл»>»Открыть»>»Обзор» , в открывшемся окне явно указываем excel какой вид файла мы открываем, для этого в правом нижнем углу, в выпадающем списке,  окна меняем  «Все файлы excel» на «Текстовые файлы», выбираем наш файл выгрузки. Далее,  откроется окно мастера импорта данных, в котором для формата данных укажите «с разделителями» , нажмите кнопку далее, для «символом разделителем является» укажите «запятая», нажмите кнопку «далее», в следующем диалоговом окне Вы можете уточнить тип данных для каждого столбца, после чего нажмите кнопку «Готово». Все. Все данные разделены по столбцам, теперь файл можно сохранить формате excel.

    Подписаться на аналитику ВЭД

  • Комментарии: 0













  • Поля помеченные * обязательны для заполнения

    Запросить аналитическое исследование

    Вы получите письмо на указанный email со сгенерированным паролем



  • Поля помеченные * обязательны для заполнения

    Приобретение подписки на регулярную аналитику

  • Поля помеченные * обязательны для заполнения

    Приобретение подписки на Сервис ВЭД

  • Поля помеченные * обязательны для заполнения

    Запросить полные примеры материалов оперативной аналитики